Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:22
+ в цитатник
Подготовка осьминога к варке.
Не приводится ни в одном рецепте подготовка осьминога к варке. А мне кажется, что именно в этом все и заключается, т.е. в правильной подготовке осьминогов к готовке. Мне пришлось пересмотреть очень много информации и вот, что я нашла.
Есть несколько советов:
1. как Лена уже посоветовала, следует обязательно хорошо отбить кухонным молотком тушку осьминога.
2. тушку осьминога хорошо протереть крупной солью, стараясь, как можно больше убрать слизь.
3. не солить и не перчить, когда готовите осьминога.
4. многие предварительно вымачивают осьминога в винном уксусе.
5. еще, чтобы хорошо снималась кожа с присосками у сырого осьминога, рекомендуют бросить его секунд на 10 в кипяток (бр-р-р).
6. перед приготовлением не забудьте очистить у осьминогов кожу, указательным пальцем выдавите хрящ, удалите острым ножом внутренности, голову, присоски, клюв и глаза, удалите у осьминога чернильный мешок, и затем тщательно промойте тушку осьминога под сточной водой.
7. очень вкусно есть горячего осьминога с таким соусом, приготовьте его сами: соевый соус + красный перец + выдавленный чеснок + щепотка сахара.
8. если готовите замороженных осьминогов, предварительно разморозьте их, очистите, промойте, и т.д., опускайте варить в горячую подсоленную (не во всех случаях солят воду) воду и варить можно 20 минут на медленном огне.
9. готовых вареных осьминогов обязательно охлаждайте в этом же бульоне, в котором готовили
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-