-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК

Понедельник, 04 Июля 2005 г. 17:52 + в цитатник
Йолла_Хво все записи автора



СОСТАВ
яблоки

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Вложение: 3402523.jpg

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Блюда супер-низкокаллорийные


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питерское_солнЫшкО   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2005 г. 13:17 (ссылка)
ах... хочу....
Ответить С цитатой В цитатник
Йолла_Хво   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2005 г. 14:04 (ссылка)
Питерское_солнЫшкО, :) все в твоих руках!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2005 г. 09:56 (ссылка)

Исходное сообщение Эстель Питерское_солнЫшкО, :) все в твоих руках!

Наверное это вкусно!

Ответить С цитатой В цитатник
Натали69   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 11:34 (ссылка)
мммм...у меня бабушка такую делала...а я была маленькая, поэтому рецепт у неё не спросила...спасибо большое за рецепт из детства!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гузель_Князева   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку