-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 23:06 + в цитатник
Лапундра все записи автора Вопрос: когда обжариваешь баклажаны, они забирают в себя очень много масла, поэтому его приходится добавлять. В итоге блюда получаются очень жирными. Как этого можно избежать?


Процитировано 1 раз

Serrrega   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 23:10 (ссылка)
Элементарно, Ватсон!

Нарезать баклажаны. Посыпать солью.
ТЩАТЕЛЬНО отжать. Выждать не менее получаса...
Жарить :)

Serrrega
объясняющий :)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 23:17 (ссылка)
Можно баклажаны запекать в духовке.Вкусно получается:)
И не жырно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 23:20 (ссылка)
TUFELKA,

печь и жарить сиречь разные вещи...Или не так?

Serrrega
интересующийся у администрации
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 23:32 (ссылка)
Лапундра, Serrrega, абсолютно прав!:):
Ответить С цитатой В цитатник
magissa   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 00:23 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Вопрос: когда обжариваешь баклажаны, они забирают в себя очень много масла, поэтому его приходится добавлять. В итоге блюда получаются очень жирными. Как этого можно избежать?


попробуй обвалять в муке, а потом окунуть в разболтаное подсоленое яйцо - меньше жира возьмет плюс будет с хрустящей корочкой. Только не забудь от кожуры очистить , сначала в муку, а не наоборот. Баклажан солить не надо.

Но если обжаривание нужно как элемент другого блюда, то лучше просто жарить в глубокой сковороде все сразу: морковь, лук и баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 00:28 (ссылка)
magissa,

"попробуй" это не совет и не рекомендация...
Ну мне так кажется....

В глубокой все сразу..это тушение....

Serrrega
как всегда участвующий
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 00:34 (ссылка)
magissa,

жаренье просто баклажанов..и баклажанов в кляре (там что то было про обваливание в муке)..Мда...

Барышни! Вы у плиты королевы!!! Но знать что-то надо!!ну чуть-чуть...Ну минимум...

Serrrega
всегда преклоняющийся перед Королевами...
Ответить С цитатой В цитатник
Женечкина_Мама   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 07:00 (ссылка)
Кабачки и баклажаны из сковородки я выкладываю в дуршлаг, причем стараюсь выкладывать колечки на ребро, масло стекает просто замечательно (если класть плашмя - ничего не получится). Под низ дуршлага обязательно что то положить надо))
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 08:04 (ссылка)
Я ненадолго замачиваю кусочки баклажанов в соленой воде, стекут и жарю. Тогда получаются совсем не жирные!
Ответить С цитатой В цитатник
Devoted_to_Love   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 10:15 (ссылка)
Я тоже посыпаю баклажаны солью перед жаркой ну и просто не лью много масла на сковородку...=)
Ответить С цитатой В цитатник
Pjkjnwt   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 11:13 (ссылка)
если посыпать солью, то баклажаны не будут солными после жарки?
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 14:34 (ссылка)
Исходное сообщение Pjkjnwt
если посыпать солью, то баклажаны не будут солными после жарки?


Так соль ОТЖИМАЕТСЯ вместе с водой...
Баклажаны будут солеными в меру :) Потом солить не надо во время жарки ...

Serrrega
дополнительно говорящий
Ответить С цитатой В цитатник
Pjkjnwt   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 15:24 (ссылка)
Serrrega, просто я вообще не солю их никогда...и ем очень млао соли, поэтому и спрашиваю :) спасибо за ответ - попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 16:45 (ссылка)
Вымачивание баклажанов в подсоленной воде под гнетом и последующее их промывание, как раз и предназначено для того, чтоб они меньше впитывали масла. Я это недавно вычитала в одной из кулинарных книг. Но плюс к этому, оботрите или промокните их бумажными полотенцами или салфетками. Это уж из собственного проверенного! :)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2007 г. 19:38 (ссылка)
Светланкин_дневничок, я думала это для снятия горечи-разве нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Старый_ПитОн   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2007 г. 08:32 (ссылка)
про_Солнышко, и для снятия горечи тоже. Но одно другому не мешает.
Ответить С цитатой В цитатник
Инь_Янь   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2007 г. 09:54 (ссылка)
при жарке из растительного масла образуется парафин. Не советую залеплять себе внутренние органы таким веществом
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2007 г. 10:55 (ссылка)
Инь_Янь,

Не пугайте народ.
Парафин в общем своем понимании, это продукт перегонки отдельных фракций нефти. Но это и нефть и ректификационные колонны :)
Получить парафин термической обработкой растительного масла? Окститесь, сударь...
Или ссылочку в студию на источник информации.

Serrrega
не любящий провокаций
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2007 г. 11:00 (ссылка)
При жарке образуется акроилед, это альдегид, а не парафин, поэтому, чтобы избежать образования канцерогенов при жарке, используются рафинированные масла, с более высокой температурой разложения....

Serrrega
пытающийся найти истоки заблуждения
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2007 г. 11:04 (ссылка)
Ну нельзя..редактировать (Укор администрации) поэтому каждый раз следущий пост.

Итак,
НЕ КАЖДОЕ МАСЛО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ЖАРКИ.

Мой совет: тем кто побаивается использовать французкое растительное масло из виноградных косточек.

Лично я пользуюсь обыкновенным и пока живой :)

Serrrega
считающий, что все что нам нравится это либо аморально, либо от этого толстеют...
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2007 г. 11:07 (ссылка)
Во фразе "тем кто побаивается использовать французкое растительное масло из виноградных косточек.
"
после "побаивается" - запятая...

Не люблю несвободы...:(((
Я ДОЛЖЕН иметь право исправить орфографические ошибки.

Serrrega
желающий иметь право
Ответить С цитатой В цитатник
Инь_Янь   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2007 г. 13:24 (ссылка)
Считайте как хотите. я вот только точно знаю, что выйдет из организма человека, любящего маслянное-жаренное, при чистке печени. Это именно парафин. Удачи!

Пс. пройдено на уроках химии в 10 классе
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2007 г. 01:24 (ссылка)
Инь_Янь, любезный, ежедневно (кому как повезет, конечно) из человека выходит, пардон фекалии, и что бы Вы ни ели, розы ну никак не выйдут, а печень в организме для того и предназначена, что бы очищать, в этом ее природная функция.
Кроме того, парафины выделяются из нерафинированного масла, а нынче каждый школьник знает, что жарить следует на рафинированном масле.
С любовью и уважением Натуська-Татуська.
Ответить С цитатой В цитатник
Инь_Янь   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2007 г. 09:16 (ссылка)
почитай процесс рафинации масла, и никогда не будешь его есть вообще )) К тому же именно в рафинированном масле тот пресловутый холестерин, который не усваивается, и забивает организм

Наше дело предупредить, а в поте лица вы можете доказывать что угодно. Каждые лет пять будет меняться доказательство полезности и неполезности того или иного продукта. Ненатурально-полученное в любом случае по качеству хуже и вреднее настоящего. Масло => холодного отжима должно быть, и только в салат, никакой жарки. Будьте умницами! и умниками ) Думайте
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2007 г. 12:53 (ссылка)
Инь_Янь, прежде чем запостить предыдущий пост самым внимательным образом прочитала вот эту статью http://www.krugosvet.ru/articles/116/1011618/print.htm
К тому же, смею Вас заверить, в ЛЮБОМ РАСТИТЕЛЬНОМ масле практически НЕТ холестерина. Содержиться он в столь ничтожно малых количествах, что говорить о нем в аспекте вреда здоровью нет смысла.
Ответить С цитатой В цитатник
Рождённая_ветром   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 16:04 (ссылка)
Инь_Янь, у каждой монеты две стороны. И эта тема не единственная, где используются продукты, чем-то вредные для здоровья. Но рецепты готовят и даже едят и жизнь продолжается. :)
Каждый гробит свое здоровье по своему вкусу. Кто-то курит/пьет, кто-то есть не полезную для организма пищу, а кто-то питается только "здоровой" пищей и любит экстремальные виды спорта(однажды просто разбиваясь на смерть. Не понятно, зачем он себя во вкусной еде ограничивал?).
Так о чем спор-то? :)))))
Доказывать всем то, что итак известно? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку