-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 567
Комментариев: 171
Написано: 820


САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ НА НОВЫЙ ГОД КРЫСЫ 2020

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 21:47 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ







ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ

Куриное филе 150 гр
Картошка 100 гр
Соленые огурцы 60 гр
Лук репчатый 50 гр
Яйца 2 шт
Майонез 4 стол.ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 50 мл
Столовый уксус 1 стол ложка
Сахар 0.5 чайн. ложки
Маслины 2 шт
Укроп 10 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:


Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления новогоднего салата с куриным филе.

ШАГ 2:


Для этого салата возьмем любую часть и освободим (если надо) от костей и кожи. Но особенно вкусное и диетическое будет мясо куриной грудки. Филе хорошенько промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду чуть выше мяса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убираем пену. Затем добавляем соль, черный перец горошком и варим в течение 20 минут. Вынимаем из бульона, кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем, чтобы не заветрилось. Полностью остужаем мясо.

ШАГ 3:


Репчатый лук очищаем, споласкиваем и очень мелко нарезаем. Чтобы он не горчил в салате, его нужно положить в дуршлаг и пролить кипятком. Или нужно замариновать, что мы и делаем. В холодную воду кладем соль, сахар и перемешиваем до растворения кристалликов. Вливаем уксус, перемешиваем. Кладем порезанный лук и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и отжимаем. Уксус можно заменить на лимонный сок в той же пропорции, что и уксус.

ШАГ 4:


Картофель отвариваем в мундире в течение 20-25 минут, до готовности и остужаем. Очищаем кожуру и трем на крупной терке. Но лучше если вы отварите картофель заранее, тогда при натирание он не будет слипаться.

ШАГ 5:


На тарелке, при помощи корнетика, рисуем контур мордочки крыски. Теперь по контуру распределяем наш тертый картофель и наносим сверху сеточку из майонеза.

ШАГ 6:


Куриное мясо мелко нарезаем или разделываем на волокна. Это зависит от вашего вкуса и предпочтения. Лично я предпочитаю нарезать.

ШАГ 7:


На картофельный слой укладываем куриное филе.

ШАГ 8:


Распределяем отжатый лук и снова рисуем майонезную сетку.

ШАГ 9:


Соленый огурец режем мелким кубиком и отжимаем от рассола. Укладываем наверх мордочки и снова наносим майонезную сеточку.

ШАГ 10:


Яйца отвариваем в течение 15 минут, вынимаем и сразу опускаем в холодную воду, чтобы они остыли. Очищаем яйца, разделяем отдельно на белки и желтки. Натираем на мелкой терке по отдельности.

ШАГ 11:


На огурец распределяем тертый желток и немного прижимаем.

ШАГ 12:


Наносим майонезную сетку на поверхность и бока мордочки.

ШАГ 13:


И заключительным слоем будут тертые белки, которые мы наносим наверх и бока будущей мордочки. Делаем дырочки для ушек. Убираем в холодильник на 60 минут, чтобы новогодний салат настоялся.

ШАГ 14:


Перед подачей на стол салат украшаем. Из маслин сделать глазки и носик. При помощи веточек от петрушки делаем крыске усики. Укроп мелко режем и заполняем дырочки ушей.

ШАГ 15:


Подаем на стол. Поздравляю всех с наступающим Новым 2020 годом и пусть он принесет всем мир и радость.



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Рубрики:  БЛЮДА ПРАЗДНИЧНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку