У кого Хэллоуин, а мы с Танечкой решили наконец-то приготовить пару блюд по рецептам Джейми Оливера. Книгу мне когда-то подарила моя драгоценная Русалка, и я обязалась по ней готовить, но эти ингредиенты.... ну типа - "Его величество Морской Черт"! Да у нас блин все прилавки этим Чертом завалены, непонятно, что ли?
Ну а мы готовили
Жабу в норке, фасоль в томатном соусе и бонусом - сырные рулетики.
Сначала мы долго готовились. Покупали продукты для всех блюд, расставляли и все такое....
Вегетарианская часть меню предназначалась для Ксенички:
ЖАБА тоже ждала своего часа:
Режем фасоль:
БЛАНШИРУЕМ!
На оливковом масле обжариваем 3 зубчика чеснока и заливаем это все помидорами, консервированными в собственном соку:
Добавляем соли, свежемолотого перца и перемешиваем с фасолью:
Так, а что с Жабой?
Джейми говорит: сделайте тесто. Много молока, мало муки (см. рецепт по ссылке) и яйца - оно должно ПОДНЯТЬСЯ. Я не знаю, что за тесто должно подняться без дрожжей, но мы "поверили" Джейми. Поэтому все смешали, взбили, отставили, нагрели дофига масла (в форме на сантиметр) и положили туда венские колбаски:
А потом начались чудеса: то ли оливеровские "8 больших колбасок" - не то же самое, что "казахстанские 8 больших колбасок", то ли форма была слишком большая, то ли тесто - слишком "блинным" (но мы все сделали по рецепту!) - короче, колбаски тестом мы залили:
А тем временем готовим подлив. Две красных луковицы порубить (Татьяна считала, что надо измолоть их в кашу в Мэджик Буллете, но я воспротивилась: как поджаривать луковую кашу??? ну скажите ей!!!! глупо... так что порубила):
Обжарить на сливочном масле с шестью столовыми ложками бальзамического уксуса:
Добавить еще воды, немного розмарина, ложку овощного бульона (вместо соли) и - подлива к Жабе готова!
А самой Жабе вы должны были (забыла!) после теста добавить веточки 4 розмарина; спустя 20+ минут в духовке (открывать нельзя!) можно и вытаскивать:
Вот так Жаба выглядит на столе с подливом:
По свидетельству едоков и моему, это тупо сосиски с омлетом и интересным подливом, но было вкусно. Джейми! Меньше масла и будет тебе счастье!!!!
Так что гости мои наелись и ушли играть в Талисман:
А я раскатала слоеное тесто, закатала в него тертый сыр и выложила рулетики-уродцы на противень:
Подрумянились:
Плюсы кулинарных экспериментов: гости смели ВСЮ еду, что была предложена.
Минусы: надо более вдумчиво подходить к рецептам.
Вывод: какие же у меня офигительные друзья.... я так их люблю :)