Монастырский чай для ЖКТ: история, рецепт, мнения врачей |
Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) проявляются все чаще. От них мучаются взрослые и дети, мужчины и женщины.
Самой частой причиной тому становится неправильное питание: нарушение режима приема пищи, употребление большого числа трудноусваяемых яств, химических добавок, отсутствие должного количества жидкости в еде — сухомятка.
Значимым фактором является стресс. Нервы, усталость от работы приводит организм к истощению и неспособности выполнять свои обязанности.
Все это способствует развитию заболеваний ЖКТ — язвам, запорам, колитам и т. д. Медикаментозные средства в данном случае часто вредят, а то и вовсе не назначаются. Зато натуральные сборы как нельзя лучше помогают справиться с болезнями и повысить общий уровень здоровья.
Продукт на 100% состоит из сборов трав, растущих на территории РФ. Они лишены ядов и токсинов, а потому разрешены к употреблению даже детям и старикам. Подробный состав монастырского чая с описанием каждого ингредиента расположился ниже. Сейчас посмотрите на заболевания, которые излечивает и облегчает данный напиток:
Колит — воспаление слизистой в толстой кишке, сопровождаемое метеоризмом, диареей, упадком сил;
Гастрит — опасное заболевание, также связанное с нарушением работы слизистой и кровообращения. Способен переходить в хронические стадии;
Язвы желудка — раны на внутренних стенках кишечника. Могут причинять мучительные страдания, если не принимать правильную пищу, напитки;
Кишечная диспепсия — желудок не в состоянии переваривать еду. В нем развивается множество бактерий, что приводит к появлению запоров, диареи, неприятного запаха изо рта.
Монастырский чай также поможет от бытовых недугов вроде метеоризма, укрепит иммунитет ЖКТ. Его полезно пить детям в качестве профилактического средства от глистов.
Монастырский чай существует свыше 500 лет. О его происхождении мало, что известно, но на протяжении столетий рецепт напитка предавался через служителей различных храмов, первым из которых принято считать Соловецкий мужской монастырь.
Именно в нем был найден самый старый манускрипт, описывающий способ приготовления и содержащий частичный список трав — корень девясила, зверобой, душицу, шиповник. Иногда добавлялся обычный чай. Со временем рецепт был усовершенствован служителями других храмов.
В аптеках часто продаются монастырские чаи, сделанные из 3-4 растений вроде шиповника, ромашки и т. д. Они тоже полезны, но эффект значительно ниже, да и может быть направлен не на те органы. В официальном магазине представлен сбор чая из 9 компонентов, получивший наилучшие отзывы от специалистов и простых потребителей.
Состав разработан служителями Толгского Монастыря. Ниже подробно описаны свойства каждого элемента, а пока вы можете посмотреть на процедуру сбора трав, производящуюся послушниками храма.
Обилие витамина С, флавоноидов, фитонцидов и минеральных солей благотворно сказывается на работе кишечника. Компонент является легким мочегонным, потому эффективно очищает внутренности от токсинов.
Напиток из них успокаивает нервную систему, снижая вероятность развития заболеваний желудка на почве возникновения стресса.
Содержание витамина C в 2-4 раза выше, нежели в апельсинах. Кипрей хороший помощник в деле лечения гастрита и язв.
Способствует рассасыванию желчных камней, удалению язв. Благодаря умению заживлять раны, также используется в качестве ингредиента наружных компрессов, мазей.
Представленный рецепт по-настоящему сбалансирован и выигрывает у большинства вариантов, реализуемых на рынке. В официальном магазине вы сможете купить чай, исполненный при строгом соблюдении технологии Толгского Монастыря.
Елена Михайловна (56 лет, гастроэнтеролог, Омск)
Монастырский чай настоятельно рекомендую. Представленный рецепт вреда не нанесет, зато поможет смягчить боль и подкрепить организм полезными элементами.
Рекомендую для регулярного употребления.
Сергей Вартанович (54 года, гастроэнтеролог, Новороссийск)
Монастырский чай смело могу советовать больным метеоризмом, гастритами, запорами. Людям, желающим улучшить общее состояние здоровья будет особенно полезно попить его на регулярной основе.
Вредных трав в нем нет, потому даже с язвами разрешается употреблять напиток. Особенно поможет персонам со спазмами и болями.
Не следует применять сбор, отказываясь от услуг современной медицины. Обязательно проходите обследования, так как при запущенных формах заболеваний могут понадобиться более агрессивные методы. И затягивать с ними нельзя.
Алексей Морозов (37 лет, военный, Москва)
Проблемы с желудком у меня начались еще в 28 лет. К врачам не ходил и желанием не горю. Мучился с изжогой, гастритом и рядом других неприятных состояний. Заказал чай на данном сайте. Пришло быстро. Упаковка исполнена хорошо. Плотная, значит со стороны ничего не попадет. Внутри оказались крупные элементы — никакой пыли.
Открыл, залил водой в 60-70 градусов, чтобы свойства полезные не пропали. Через пару секунду почувствовал аромат, приятный и пробуждающий аппетит. Вкус тоже порадовал.
Начал пить 2 раза в день, утром и перед сном. Иногда днем употреблял. Через 2-3 недели можно было судить об эффекте — изжоги вообще не было. Спазмы еще происходили, но крайне слабые и незначительные. Что я хочу сказать? Результат на лицо. Уже 2 месяца пью. Крайне доволен самочувствием.
Мы советуем заказывать Монастырский чай только в проверенном интернет-магазине. В противном случае вы можете столкнуться с подделками или некачественным продуктом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |