-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Broadravenu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 246


Настойка - польза и вред этого алкогольного напитка, его виды

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 16:57 + в цитатник
Настойка – алкогольный напиток, который производят на основе различных ингредиентов. Только не стоит путать такую жидкость, с лечебными ее вариантами.
Чем полезен и чем вреден алкогольный напиток настойка


Чем полезен и чем вреден алкогольный напиток настойка?



Настойка: свойства


Калорийность: 248 кКал.


Настойка – алкогольный напиток, который производят на основе различных ингредиентов. Только не стоит путать такую жидкость, с лечебными вариантами, которые носят такое же название. Готовить настойку очень просто, благодаря настаиванию на чистом спирте фруктов, пряностей, трав, специй и косточек. Во время настаивания в спирт переходят все биологически активные вещества и эфирные масла.

Настойки могут быть сладкими и горькими, что зависит от ингредиентов, которые входят в состав напитка. Для первого варианта используют ягодные соки, лимонную кислоту и различные сиропы. В состав таких наливок входит много сахара, а вот крепость напитка составляет не больше 30 градусов. Для изготовления горьких настоек используют различные коренья, травы, листья, цедру цитрусовых и др. При этом крепость напитка варьируется от 30 до 60 градусов. Отдельно употреблять горькую настойку (биттер) просто невозможно, поэтому раньше их использовали исключительно в лечебных целях, сегодня же она входит в состав различных коктейлей.


Также можно различать настойки по их крепости. Кроме того стоит отметить еще и то, что различие настоек по ингредиентам обусловлено местом их изготовления, что тоже можно воспринимать как один из способов классификации этого напитка.


Интересный факт - в одной настойке может использоваться от нескольких и до пары десятков ингредиентов, и они могут быть, как свежими, так и сушеными.

Для хранения этого алкогольного напитка, с целью избежания утраты его потребительских качеств, необходимо выбирать емкость из темного стекла, которую стоит плотно закрывать крышкой.


Полезные свойства


Польза настойки заключается в наличии большого количества витаминов и минералов. Они положительно сказываются на иммунитете и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется употреблять настойки при ишемической болезни, атеросклерозе и лейкемии. При употреблении в небольших количествах напиток выводит вредные вещества из организма.



Самое главное в употреблении настоек – это дозировка. Настойки, которые готовятся на растениях, действуют, как лечебное средство. Они помогают снизить уровень холестерина в крови, а еще напиток действует, как антисептическое средство. Настойки на чесноке и хрене помогают в лечении проблем с сердечнососудистой системой, а также с желудком, кишечником, а также эффективны они в борьбе с простудами.


Использование в кулинарии


Настойку используют не только в качестве самостоятельного алкогольного напитка, а и как ингредиент для приготовления разных напитков и блюд. Ягодные и фруктовые настойки используют в кондитерских изделиях и в выпечке.


Вред настойки и противопоказания


Вред настойка может принести людям при употреблении ее в больших количествах, так как это может привести к алкоголизму. Стоит также учитывать, что у человека может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов такого алкогольного напитка.


Водка это безалкогольный травяной настой

Водка это безалкогольный травяной настой


ЗАКАЗАТЬ МОЖНО НА ОФИЦИАЛЬНОM МАГАЗИНЕ САЙТE

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку