-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KateRina321

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) GIF

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 794


8 простых блюд с кальмаром: ценный источник белка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 21:51 + в цитатник

1. Фаршированные кальмары 

На 100 г: 86 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 3 г.

Отличная идея для ужина! 

Ингредиенты: 

• Кальмары 4 шт 
• Шампиньоны- 800 г 
• Яйцо - 4 шт 
• Лук 2 шт 
• Морковь - 2 шт 
• Сыр - 100 г(у нас российский) 
• Оливковое масло 2 ст. ложки 
• Зелень - по вкусу 
• Йогурт - по вкусу 
• Соль, перец черный молотый- по вкусу 

Приготовление: 

Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета. 
Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. 
Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке. 
Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного йогурта, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал. 
Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте. 

Приятного аппетита!

2. Тушеный кальмар с шампиньонами 

На 100 г: 66 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты: 

• кальмары 300 г 
• шампиньоны 200 г 
• соль, перец по вкусу 
• свежая зелень по вкусу 
• лук 1 шт. 

Приготовление: 

Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится. 
Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами. 
Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. 
Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.

3. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин 

На 100 г: 121 ккал, белки - 14 г, жиры - 7 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты: 

4 тушки кальмара, предварительно очищенных 
5 средних яиц 
300 г шампиньонов 
небольшой пучок укропа 
150 г полутвердого сыра 
1 ст.л. оливкового масла 
соль и молотый черный перец по вкусу 

Приготовление: 

Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. 
В сковороде на среднем огне разогреть масло. 
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. 
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. 
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать. 
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. 
Заколоть зубочистками. 
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. 
Запекать около 20 минут. 
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску. 

Приятного аппетита!

4. Острые кальмары в маринаде 

На 100 г: 77 ккал, белки - 14 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты: 

● Кальмары 500 г 
● Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.) 
● Цедра одного лимона 
● Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки 
● Чеснок 1 зубчик 
● Соль 1 чайная ложка 
● Половинка перца чили 
● Укроп 1 веточка 

Приготовление: 

Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

5. Кальмары, запечённые под сыром 

На 100 г: 88 ккал, белки - 11 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты: 

• 200 г тушек кальмара 
• 50 г натурального йогурта 
• 2 белка 
• небольшая морковь 
• 1 луковица 
• 60 г нежирного сыра 

Приготовление: 

Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.

6. Лёгкий салат с кальмарами и овощами 

На 100 г: 79 ккал, белки - 10 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты: 

• кальмары сырые 300 г 
• морковь 100 г 
• огурец свежий 100 г 
• сельдерей черешковый 50 г 
• яйцо 2 шт. 
• кукуруза консервированная 50 г 
• йогурт натуральный 100 г 
• соль, перец - по вкусу 
• лук зеленый для украшения 

Приготовление: 

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. 
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить 
Очищенную морковь нарезать соломкой. 
Свежий огурец нарезать соломкой. 
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. 
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей 
Яйца тоже добавить. 
Посолить и поперчить салат из кальмаров. 
Добавить йогурт и перемешать. 
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой. 

7. Вкусный салатик с кальмарами на ужин 

На 100 г: 75 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.

Очень простой салат, который вы приготовите буквально "на ходу", а наслаждаться будете куда дольше😉👌 

Ингредиенты: 

• кальмар отварной 120 г 
• 1 яйцо, сваренное вкрутую 
• репчатый лук 1 шт. 
• натуральный йогурт 3 ст. л. 
• китайская капуста 150 г 
• уксус 

Приготовление: 

Лук мелко порезать, залить холодной водой, так что бы она его полностью покрывала, добавить уксус (кол-во зависит от % уксуса), оставить мариноваться на пару часов. 
Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо натертое на терке, заправку - перемешать и можно кушать. 

8. Легкий салат с капустой, кальмаром и яйцом 

На 100 г: 43 ккал, белки - 8 г, жиры - 0 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты: 

● репчатый лук 80-100 г, 
● кальмар (отварной или консервированный) 100-120 г, 
● 1 яйцо 
● китайская капуста 100 г, 
● холодная вода, 
● уксус. 

Для заправки: 
● натуральный йогурт или кефир 

Приготовление: 
Лук мелко порезать, залить холодной водой, так что бы она его полностью покрывала, добавить уксус (кол-во зависит от % уксуса), оставить мариноваться на пару часов. 
Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо натертое на терке, заправку - перемешать и можно кушать!

Рубрики:  Мясо,сыр,молоко


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку