Чернично-банановый кекс с кокосом
|
|
Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 13:51
+ в цитатник
Ингредиенты
2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды для выпечки
½ ч. л. соли
2 яйца
1+1/3 ст. сахара
3/4 чашки пюре из спелых бананов (примерно 2 банана)
1 ч. л. ванильного сахара
½ ст. кокосового масла
280 г черники
½ чашки поджаренной кокосовой стружки
черничная глазурь
50 г черники
1 ст. л. воды
1 ст. л. сахара
2 чашки сахарной пудры (200-220г)
Приготовление
Глазурь.
Чернику засыпать сахаром, добавить воду, довести до кипенияи проварить 2-3 минуты. Процедить и охладить. После охлаждения, добавить черничный сироп в сахарную пудру(не всю сразу, постепенно) и взбить венчиком до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром исолью. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, добавить мучную смесь, хорошо вымешать, а в конце ввести пюрированные бананы и кокосовую стружку. Тесто еще раз хорошо вымешать и добавить чернику.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой и выложитьтесто.
Выпекать кекс на протяжении 1 часа до сухой зубочистки.
Готовый кекс остудить в форме, а уже потом выложить нарешетку, залить сверху глазурью украсить кокосовой стружкой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-