-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KateRina321

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) GIF

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 794


Чернично-банановый кекс с кокосом

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 13:51 + в цитатник

Ингредиенты

2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды для выпечки
½ ч. л. соли
2 яйца
1+1/3 ст. сахара
3/4 чашки пюре из спелых бананов (примерно 2 банана)
1 ч. л. ванильного сахара
½ ст. кокосового масла
280 г черники
½ чашки поджаренной кокосовой стружки

черничная глазурь

50 г черники
1 ст. л. воды
1 ст. л. сахара
2 чашки сахарной пудры (200-220г)

Приготовление

Глазурь. 

Чернику засыпать сахаром, добавить воду, довести до кипенияи проварить 2-3 минуты. Процедить и охладить. После охлаждения, добавить черничный сироп в сахарную пудру(не всю сразу, постепенно) и взбить венчиком до однородной консистенции.

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром исолью. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, добавить мучную смесь, хорошо вымешать, а в конце ввести пюрированные бананы и кокосовую стружку. Тесто еще раз хорошо вымешать и добавить чернику.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой и выложитьтесто.

Выпекать кекс на протяжении 1 часа до сухой зубочистки.

Готовый кекс остудить в форме, а уже потом выложить нарешетку, залить сверху глазурью украсить кокосовой стружкой.

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку