-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KateRina321

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) GIF

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 794


Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо!

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 11:53 + в цитатник

Ингредиенты:

• Хлопья овсяные - 150 г
• Молоко 1% - 500 мл
• Чернослив - 50 г
• Корица молотая - 1/4 ч. л
• Масло оливковое - 15 г

Приготовление:

Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с изюмом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон). Влить молоко и добавить масло, перемешать.
Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями. Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде).
Форму для выпечки ( форма 13х17 см.) смазать оставшимся маслом и выложить овсяно-молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать немного остыть и порезать на квадратики перед подачей.

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку