Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо!
|
|
Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 11:53
+ в цитатник
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные - 150 г
• Молоко 1% - 500 мл
• Чернослив - 50 г
• Корица молотая - 1/4 ч. л
• Масло оливковое - 15 г
Приготовление:
Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с изюмом в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон). Влить молоко и добавить масло, перемешать.
Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями. Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде).
Форму для выпечки ( форма 13х17 см.) смазать оставшимся маслом и выложить овсяно-молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать немного остыть и порезать на квадратики перед подачей.![](https://pp.vk.me/c622116/v622116722/461d6/RfM-06i6reU.jpg)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-