-Рубрики

 -Метки

артефакты астения атеросклероз аура бактерии беременность биополе вакцинация видео вирусы витамины вода воспитание гайморит генетика глаза гмо дельфины деменция дети днк долголетие душа дыхание женское здоровье женщина здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зеркало моей души иван-чай иммунитет искусственный интеллект история источник жизни клетка книги космос кроветворение кровь лён левашов лекарства луч-ник луч-ник отзывы лучник медицина мозг монсанто музыка мысли мышление насморк нейроны николай левашов нравственность обострение образование общество оголтелый одежда осанка отзывы память печень питание по луч-ник по лучник позвоночник полба последнее обращение к человечеству прибор лучник прививки пси-генератор пси-генератор лучник пси-прибор психосоматика развитие разум русские вести семья сердечно-сосудистая система сердце сладости сознание сосуды спорт стихи сущность телевидение телегония технологии левашова технология лучник токсины физкультура целительство щитовидная железа эмоции энтерит это интересно

 -Цитатник

ЖИЗНЬ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА - (2)

Внутри человеческого тела Нет, это не фотографии с других планет, это захватывающее анимационн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:48 22.09.2016
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luch-nik

 -Подписка по e-mail

 


ПРИ ЖАРКЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЯД

Среда, 18 Мая 2016 г. 12:23 + в цитатник
Использование в приготовлении пищи подсолнечного и кукурузного масел повышает риск заболевания смертельно опасными недугами. Медики вновь предупредили, что ряд популярных растительных масел слишком нестабильны при высоких температурах и уже через 20 минут жарки содержание образующихся при их распаде токсичных альдегидов в 20 раз превышает установленный Всемирной организацией здравоохранения максимально допустимый уровень. Известно, что это вещество способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
 
При нагреве до высокой температуры подсолнечное масло начинает стремительно окисляться, при ее взаимодействии с воздухом образуются альдегиды и липидные пероксиды. Тоже самое происходит с маслом и при комнатной температуре, но намного медленнее. Даже вдыхание паров с этими веществами может нанести вред организму.  Ученые, ранее считавшие подсолнечное масло полезным для здоровья и снижающим содержание холестерина, обнаружили, что из-за его насыщенности полиненасыщенными жирами оно производит мощный выброс альдегидов, значительно больший того, что наблюдается при использовании оливкового масла. Как отмечает профессор Мартин Грутвельд, занимающийся биоаналитической химией, полиненасыщенные жиры генерируют очень высокие уровни альдегидов, его исследовательская группа к тому же выявила в пробах нагретого масла два вида ранее неизвестных альдегидов. Он полагает, что гораздо полезнее готовить на животных жирах, оливковом и нерафинированном рапсовом масле.
 
Дополнительные исследования биохимиков Университета Лейстера подтвердили опасность масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Поэтому предпочтительнее использовать продукты с высоким более стабильным содержанием мононенасыщенных или насыщенных жиров, чем отличается оливковое масло, в котором нестабильных полиненасыщенных жиров менее 20 процентов. В качестве альтернативы годится сливочное масло и или, например, гусиный жир.
 
Источник: http://mirnov.ru
 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

*САМЫЙ ЛУЧШИЙ СЫР

*НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ СКАЗКА

*ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!

*МАЛ ТОКСИН, ДА ОПАСЕН, ИЛИ КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН

*КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОПАЛИ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК РОСКОНТРОЛЬ

*ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ИСПЫТЫВАТЬ ПОСТОЯННЫЙ ГОЛОД

*СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ИЗ ПАЛЬМОВОГО. СПИСОК ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

*ЗАВИСИМОСТЬ ОТ САХАРА РАВНА КОКАИНОВОЙ

*ГОТОВИМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ ДОМА

ЧТО НЕ ТАК С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ?

*СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

ИЗ ИСТОРИИ ИВАН-ЧАЯ

*ЧЕГО БОЯТСЯ ВИТАМИНЫ?

*ГАЛИТОЗ (НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА)

*ГЛАВНАЯ МОЛЕКУЛА ЖИЗНИ

*«ТЁМНАЯ МАТЕРИЯ» (DARK MATTER) ВСЕЛЕННОЙ 

*НЕВИДИМАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА

*ПРЫЖОК В XXV ВЕК. ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО УЖЕ СЕГОДНЯ

Рубрики:  Здоровое питание
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

cot3011   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 13:38 (ссылка)
Интересно, как "мельдонием" получается! Раз в России подсолнечное масло и нет оливкового, так надо запугать до смерти!Как всегда ...британские ученые рассказывают...или еще феномен...Сирийская обсерватория, в которой работает 1 (один) человек, офис находится в магазине "Готового платья", но он в курсе ежеминутного происходящего в Сирии, хотя сбежал из нее 13 лет назад, имея 3 судимости за мошеничество!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 03:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку