-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Пирог с мясом и рисом*

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 09:15 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора http://powariha.ru/recept-online/vyipechka/502-pirog-s-mjasom-i-risom

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
400 г муки
2 ст.л. сливочного масла
100 мл воды
соль
Для фарша:
400 г говядины или баранины
3 зубчика чеснока
100 г риса
3 ст.л. бульона
1,5 ст.л. жира
молотый черный перец
соль
288d9b93eb8a8899b0cb421e9d6ca0c5 (700x525, 492Kb)
Рецепт:

1. В растопленное сливочное масло, влейте воду, добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 3 часа.
3. Мякоть говядины или баранины нарежьте «горошинами», смешайте с промытым рисом, измельченным чесноком, черным перцем и солью.
4. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте 2 круга толщиной 5-7 мм.
5. Глубокую сковороду или форму для выпечки смажьте жиром и уложите больший круг так, чтобы его края выходили за края формы.
6. На нижний пласт выложите всю начинку, накройте верхним пластом, края тщательно соедините вместе.
7. В середине пирога сделайте отверстие и закройте маленькой «крышечкой» из теста.
8. Верх пирога смажьте жиром и выпекайте не менее 1 часа в горячем духовом шкафу.
9. В отверстие пирога влейте горячий бульон, накройте «крышечкой» и выпекайте еще 30 минут.
10. Такой пирог можно подать и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления: 150 минут
Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА
Десерт
✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/КАЗАХСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку