-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Марокканский томатно-перечный соус Матбуха*

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:47 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Соус с пряным и острым вкусом. Подается в холодном виде как соус к закускам или как салат. Можно хранить до 10 суток в холодильнике.
1481020137_1 (700x466, 253Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 томата;
4 болгарских перца;
1 головка чеснока;
4 перчика чили;
0,5 ст.л. растительного масла;
0,5 ч.л. паприки;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моем овощи под проточной водой. Чистим чеснок и удаляем плодоножку у перца чили, пропускаем их через мясорубку с крупной сеткой. Откладываем на время.
Прокручиваем в мясорубке томаты и болгарский перец.
Разогреваем растительное масло в широкой кастрюле и обжариваем в ней перец чили и чеснок до приятного аромата и золотистого цвета.
Добавляем томаты с перемолотым перцем. Варим до густого состояния на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда до завершения варки останется около 15 мин, добавляем паприку, сахар и соль.
Готовое блюдо охлаждаем.
Рубрики:  ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/АРАБСКАЯ КУХНЯ
АРАБ (128x128, 12Kb)
✽ВСЕ ПРО ЕДУ/СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ...
103715440_b6299ef6c69a198c45c9644692d03dfe (400x304, 177Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку