-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 36
Написано: 1217


Ленивые беляши или оладьи с мясом.

Вторник, 27 Января 2015 г. 18:31 + в цитатник


Эти ленивые беляши с мясом прекрасный выход из положения для тех кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но в то же время хочет побаловать своих близких вкуснятиной. Я часто делаю такие оладьи, они очень простые, быстрые и вкусные. Попробуйте и Вы..

Продукты:

Для теста:

мука - 2-2,5 стакана
ряженка (кефир или простокваша)- 2 стакана
2-3 яйца
сахар - 1 ст лож
соль, сода (разрыхлитель)- по щепотке

Дополнительно:
фарш
лук репч.
по желанию можно добавить чеснок, зелёный лук и зелень
соль, перец

Готовим.

Сначала надо подготовить "начинку".
Обжариваем лук на большой сковороде (у меня чугунная)



Потом к луку добавляем фарш. Все вместе доводим до готовности. Соль-перец-приправы по вкусу.



Все откладываем в сторону, чтобы слегка остыло (пока мы готовим тесто для оладьев)

Тесто для оладьев готовится стандартно. (МК можно посмотреть ЗДЕСЬ).

Смешиваем сухие ингредиенты и к ним постепенно добавляем "мокрые". Можно при желании воспользоваться миксером.
Внимание! соду не добавляем на этом этапе.
Соду надо добавлять в уже готовое вымешанное тесто, тогда ваши оладьи будут очень пышные и вкусные. Я растворяю соду в столовой ложке воды и смешиваю с готовым тестом. Как только смешали, все! после этого мешать полуфабрикат нельзя! Это очень важно.

Для наших ленивых пирожков в готовое тесто надо добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать.



Затем тесто берем с края столовой ложкой и кладем на разогретую сковородку. Жарим как обычно с двух сторон.







В моей семье все очень любят такие мясные оладьи, а я люблю их готовить, потому что это готовится быстро и затраты денег на это блюдо небольшие. Можно вместо фарша использовать колбасу (куриное филе). Режу колбасу на мелкие кусочки и чуть больше при этом кладу мелко нарезанного лука, вместо соли – куриную приправу. Это тоже очень вкусно.


Приятнейшего всем аппетита!!!

Серия сообщений "Мои рецепты":
Часть 1 - Салатик на скорую руку.
Часть 2 - Еще одна шарлотка
Часть 3 - Самые вкусные и простые кексы на свете (маффины)
Часть 4 - Ленивые беляши или оладьи с мясом.
Часть 5 - Картошка тушеная с грибами.
Часть 6 - Картофельный салатик будничный.

Рубрики:  4 - выпечка/блины и оладьи
4 - выпечка/кексы закусочные
Быстро и вкусно

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку