Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Салат "Пасхальный" |
Приготовить на Пасху можно не только традиционные кулич и пасху, но и другие вкусные блюда. Украсьте праздничный Пасхальный стол красивым салатом, который обязательно придется по душе вашим гостям.
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 400 гр.
лук репчатый
яйцо
сыр твердый - 1 шт.
огурцы маринованные - 6-7 шт.
майонез - 200 гр.
лук репчатый красный
петрушка
кукуруза
Для приготовления салата отвариваем грудку в подсоленой воде. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с луком. Яйца варим (от каждого яйца острым ножом делаем зигзагообразный срез, заготавливаем будущие цветочки)
Для украшения используем зелень петрушки, красный мелкий лук, кукурузу, сок краснокочанной капусты (им мы будем окрашивать цветочки из яиц)
Первым слоем укладываем на блюдо обжаренные шампиньоны.
На них куриное филе порезанное кубиками.
Смазываем майонезом.
Желток отделяем от белка и натираем его на терке
Следующий слой мелко порезанный огурец
Смазываем слои майонезом.
Следующий слой сыр на крупной терке.
Снова майонез.
Посыпаем салат натертым на мелкой терке яйчным белком.
И приступаем к украшению. Натираем краснокочанную капусту на мелкой терке и отжимаем сок (лучше использовать перчатки)
Затем подготовленные лепестки цветков поочереди опускаем в сок, они приобретут красивый голубой цвет. Вынимаем их на салфетку.
Собираем цветочки на салате, из кукурузки делаем серединку.
Из мелкого красного лука таким образом, как на фото, вырезаем цветочки. Накалываем на зубочистку кукурузину, надеваем на нее цветок из лука и украшаем салат.
Добавляем зелень петрушки, по краям выладываем кукурузку. Делаем надпись либо тем же соком краснокочанной капусты, либо пищевым карандашом.
Вот такой салатик получился. С ним смело можно идти в гости.
Приятного аппетита!!!!!
https://jenskiymir.com/kulinariya/pashalnye-blyuda/1639-salat-pashalnyy.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***салаты готовимся к Пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |