-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 7712
Комментариев: 9265
Написано: 17362


Быстрые маринованные шампиньоны

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 08:20 + в цитатник

Ингредиенты: 
-500 гр. свежих шампиньонов. 
-3 зубчика чеснока. 
-1 репчатый лук среднего размера. 
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками 
Для маринада: 
-1 л.воды 
-лавровый лист -1 шт, 
-черный перец горошком - 5 зерен, 
-сушеный майоран. 
-столовый уксус 9% - 80 мл. 
-соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 
-1 столовая ложка оливкового масла 

Приготовление:: 
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. 
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. 
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. 
4. Подготовить маринад. 
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. 
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы. 
Приятного аппетита!

5640974_chv770R5kg (604x453, 58Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку