-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Колбаса Краковская ГОСТ СССР 1938 года

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 17:09 + в цитатник


 

4maf.ru_pisec_2017.03.13_00-46-03_58c5bb886401e (371x157, 45Kb)
138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)

Всем привет!
Краковская
высшего сорта. Приготовлена по книге А. Конникова . ГОСТ 1938 года.в
домашних условиях.Колбаска получилась ну очень вкусная.Мои домашние были
в восторге!
false

Рецепт пишу на 1 кг. сырья.Готовила на 2 кг.
Ингредиенты:


Говядина - 300 гр.
Свинина полужирная - 400 гр.
Свиная грудинка – 300 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 20 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 0,6гр.
Перец душистый молотый -0,5 гр.
Чеснок - 0,65 гр.

Приготовление:
Мясо режем на небольшие кусочки, смешиваем соль с сахаром и засаливаем,
желательно по отдельности, соблюдая пропорции. Засоленное мясо
помещаем в холодильник на 48-72 часов.
Затем говядину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой,
полужирную свинину перекручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой,
грудинку режем мелкими кусочками 10-12мм.
Перекрученную и порезанную мясо смешиваем, добавляем специи и вымешиваем
с помощью миксера до образования связующих волокон.
Полученный фарш набиваем в оболочки и завязываем веревкой, формируем
классические колечки, помещаем в холодильник на сутки для осадки.
false

После осадки, помещаем колбасу в разогретую духовку до 90 градусов на
обжарку. Обжариваем 30 минут. Затем понижаем температуру до 80 градусов,
на дно духовки ставим емкость с горячей водой, в одно из колечек
вставляем кулинарный щуп, и продолжаем готовить до достижения
температуры внутри колбасы 68-69 градусов.
Готовую колбасу остужаем в
течение 4-5 часов.
false
 






Рецепты от Татьяны

 

4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО
ЗАКУСКИ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2019 г. 17:24 (ссылка)
ЧАСТО ПОКУПАЕМ, НО СОГЛАШУСЬ - ДОМАШНЯЯ ВКУСНЕЕ ) СПАСИБО, ТАНЕЧКА )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 17:28ссылка
Честно скажу....моя любимая.Вот и решила домашнюю попробовать сделать.И мне удалось.....Спасибо Мариночка!
Эльвира_Павлова   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2019 г. 19:52 (ссылка)
Танечка, огромное спасибо за рецепт! Уважаю тебя за такой труд!!! Я обожаю краковскую колбасу, часто у поляков покупаю. Но сама не буду делать, для меня уже через чур много работы, а ты, Танечка, молодец!!! Радуешь своих любимых!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 19:58ссылка
Спасибо милая моя Элечка!
NADUSA   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 12:36 (ссылка)
вау подруга,какую прелесть ты сотворила ,молодечик!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2019 г. 15:03ссылка
Спасибо Наденька....ну очень вкусная колбаска получилась))))))))))))
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2019 г. 19:06ссылка
не сомневаюсь дорогая!!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку