7 восхитительных
холодных супов
Жаркий летний день — самое время для
холодного супа,
который прекрасно утоляет жажду
и оставляет
чувство легкости после еды.
![7 восхитительных холодных супов](http://filed17-23.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimage1.thematicnews.com%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F45%2F2015%2F06%2F16%2F5fea34e33c.jpg&mw=&mh=&sig=18e5e195ef253b335c55d06ee6956b59)
Окрошка мясная
![7 восхитительных холодных супов](http://filed4-23.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimage2.thematicnews.com%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F45%2F2015%2F06%2F16%2F8528c71993.jpg&mw=&mh=&sig=441b0fae12ad0cbcbc2898b38525027e)
Вам понадобятся:
500 г вареной говядины
2-3 отваренные картофелины
2 вареных яйца
4 малосольных огурца
10-12 редисок
100 г зеленого лука
1 пучок укропа
пучок петрушки
2 ч. л. готового хрена
1 л квасасоль, сметана
Приготовление:
Картофель, яйца и малосольные огурцы
нарезать
небольшими кубиками. Редис
натереть на терке, зелень измельчить.
Мясо нарезать
тонкой соломкой.
Сложить все ингредиенты в большую миску,
присыпать солью,
тщательно
перемешать. Квас смешать с хреном.
Влить в миску.
Разлить окрошку по
тарелкам, положить сметану по вкусу.
Свекольник
![7 восхитительных холодных супов](http://filed14-24.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimage2.thematicnews.com%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F45%2F2015%2F06%2F16%2F7157655dae.jpg&mw=&mh=&sig=3bf45e348b3bec2da4899e98e0045f4c)
Вам понадобятся:
2 большие свеклы
3 средних огурца
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахарасоль
12 перепелиных яиц
сметана
горчица
Приготовление:
Свеклу очистить, нашинковать тонкой длинной
соломкой.
Вскипятить 1,5 л
питьевой воды в кастрюле, добавить соль,
лимонный сок,
сахар и
подготовленную свеклу. Довести до кипения,
закрыть и варить
на небольшом
огне 20 мин. Снять с огня и полностью
остудить.
Огурцы нашинковать тонкой соломкой,
укроп
и лук мелко порубить.
Смешать
огурцы и зелень и залить свекольным
отваром.
Поставить в холодильник на 1час.
Сварить вкрутую перепелиные яйца,
очистить и
разрезать пополам. Смешать
сметану с горчицей по вкусу. Разлить
свекольник
по тарелкам,
положить в
каждую по ложке сметаны и половинки яиц.
Холодный суп-пюре
из авокадо
![7 восхитительных холодных супов](http://filed8-23.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimage2.thematicnews.com%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F45%2F2015%2F06%2F16%2F941fcae409.jpg&mw=&mh=&sig=8a788449fc91052793c9cf580bbcd4a2)
Вам понадобятся:
1 крупное спелое авокадо
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
пучок кинзы
небольшой пучок мяты
2 ст. л. лимонного сока
700 мл охлажденного овощного бульона
1 ч. л. винного уксуса
1 ст. л. соевого соус
соль, черный перец
Приготовление:
Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить,
раздавить
плоскостью ножа.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Авокадо вымыть,
разрезать вдоль
пополам, удалить косточку.
Мякоть вынуть, поместить в блендер,
добавить лук, чеснок, зелень,
лимонный сок и половину бульона.
Разбить в
однородное пюре.
Влить
оставшийся бульон, уксус и соевый соус,
взбить.
Приправить по вкусу
солью и перцем, накрыть и охладить.
Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок.
Сметану смешать
с соком лайма.
Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки
отделить от стеблей.
Охлажденный суп разлить по тарелкам,
в центр
каждой положить
ложку сметаны, посыпать цедрой лайма.
Украсить свежей зеленью.
Гаспачо
![7 восхитительных холодных супов](http://filed10-22.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimage2.thematicnews.com%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F45%2F2015%2F06%2F16%2F23ec1e9444.jpg&mw=&mh=&sig=c6232adbee069b077b9729f1f49c358a)
Вам понадобятся:
450 г помидоров
1 репчатый лук
1 консервированный перец
1 огурец
3 стакана томатного сока
полстакана кинзы
0,3 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масласоус
табаско (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки помидоры,
огурец и лук.
Разделить
ингредиенты на две части. Одну часть
переложить в комбайн,
добавить туда
перец и измельчить все до состояния пюре.
Переложить
пюре в миску.
Добавить томатный сок, нарезанную кинзу,
уксус,
оливковое масло и
несколько капель табаско. Хорошо
перемешать.
Добавить вторую часть
нарезанных овощей. Посолить, поперчить и
поставить
в холодильник
охлаждаться.
Таратор
![7 восхитительных холодных супов](http://filed7-8.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimage2.thematicnews.com%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F45%2F2015%2F06%2F16%2F2330e256f2.jpg&mw=&mh=&sig=7468f3899df801978f5b9a3afe12de3e)
Вам понадобятся:
4 свежих огурца
1 стакан простокваши (или кефира)
полстакана воды
1 зубчик чеснока
1 пучок укропарастительное масло (по вкусу)
50 г грецких орехов
полстоловой ложки уксуса
соль (по вкусу)
Приготовление:
Огурцы очистить, нарезать мелкими
кубиками или ломтиками
и добавить к
ним толченый чеснок. Залить
простоквашей или
кефиром,
размешать,
добавить уксус. Смесь разбавить
холодной
кипяченой
водой и положить
толченые орехи. Суп заправить
нарезанной зеленью
укропа и растительным
маслом.
Салморехо
![7 восхитительных холодных супов](http://filed17-24.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimage1.thematicnews.com%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F45%2F2015%2F06%2F16%2F3201f5d8b1.jpg&mw=&mh=&sig=6af36dff2bd38b9a8dd9b6691740861e)
Вам понадобятся:
1 кг спелых томатов
200 г белого хлеба
чеснок
50 мл винного уксуса
200 мл оливкового масла
4 кусочка сыровяленой ветчины
2 вареных яйца
Приготовление:
Томаты очистить от кожицы. Разрезать
пополам.
С помощью блендера
перемолоть до состояния пюре. Добавить
хлеб, чеснок, уксус
и оливковое
масло, перемолоть до однородности.
Поставить в холодильник.
Нарезать
небольшими кубиками яйца
и ветчину.
Разлить охлажденный суп по
тарелкам,
добавить яйца и ветчину.
Летний суп из кабачков
![7 восхитительных холодных супов](http://filed16-3.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimage3.thematicnews.com%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F45%2F2015%2F06%2F16%2F132f36bf84.jpg&mw=&mh=&sig=1248c67629c020110f91d764db84dfa5)
Вам понадобятся:
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
4 помидора
6 веточек мяты
500-600 г кабачков
1 ст. л. крахмала
соль и перец по вкусу
2 веточки свежего базилика
лимонный сок
Приготовление:
Лук, помидоры и кабачки мелко нарезать.
Разогреть
в сковороде 2 ст. л.
оливкового масла. Готовить лук до
размягчения на среднем огне.
Добавить
помидоры и готовить 2 минуты, помешивая.
Добавить
литр воды и довести до
кипения. Затем добавить 4 веточки мяты и
кабачки. Варить
под крышкой на
медленном огне 15 минут.
Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить
парой ложек
холодной воды,
добавить в суп. Варить суп несколько минут
до загустения,
постоянно
помешивая. Посолить, поперчить и остудить.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей добавить немного
лимонного сока и
ложку оливкового
масла, украсить мятой и базиликом.
источник
|