Беру воду, муку и готовлю постное тесто для выпечки пирожков: хоть с капустой, хоть с вареньем. Делюсь рецептом. Готовим с Калниной Натальей! |
Сегодня хочу поделится рецептом универсального постного теста, которое готовится за считанные минуты. Удобно тем, что тесто не нужно дожидаться пока подойдет, оно уже готово как только замесили и можно сразу приступать к выпечке.
Хочу отметить, что такое постное тесто не уступает обычному тесту с добавлением яиц, молока или кефира.
Можно приготовить пирожки из данного теста с капустой, грибами, картофелем, горохом, маринованными огурчиками.
Или приготовить со сладкой начинкой: повидло, сухофрукты, орехи.
***************************
Рецепт:
для теста:
вода теплая -200мл (1ст)
мука -450г (3ст)
растительное масло -100мл
сахар -1ст.л.
соль -1/3ч.л.
дрожжи -5 гр (или сырые 10г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
смешиваем воду с дрожжами , воду обязательно берем теплую (дрожжи можно брать любые сухие или сырые - мне больше нравится с сырыми дрожжами)
добавляем соль, сахар, соль.
теперь добавляем половину муки
перемешиваем и теперь вливаем растительное масло
и добавляем оставшуюся муку
замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое эластичное, приятное в работе к рукам не липнет.
Возможно потребуется еще немного муки, мне не требуется.
По желанию можно дать тесту полежать 15 минут.
Если нет времени можно приступать сразу к приготовлению.
в видео ниже я из данного теста готовлю рогалики с повидлом:
Еще предлагаю посмотреть постное тесто на минерально воде: подходит для выпечки в духовки и жарки пирожков на сковороде.
Рубрики: | Кулинария/Пироги несладкие, пирожки,пицца Видео |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |