-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла9867

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 1940
Комментариев: 3405
Написано: 22809


Беру воду, муку и готовлю постное тесто для выпечки пирожков: хоть с капустой, хоть с вареньем. Делюсь рецептом. Готовим с Калниной Натальей!

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 19:13 + в цитатник

Беру воду, муку и готовлю постное тесто для выпечки пирожков: хоть с капустой, хоть с вареньем. Делюсь рецептом

Сегодня хочу поделится рецептом универсального постного теста, которое готовится за считанные минуты. Удобно тем, что тесто не нужно дожидаться пока подойдет, оно уже готово как только замесили и можно сразу приступать к выпечке.

Хочу отметить, что такое постное тесто не уступает обычному тесту с добавлением яиц, молока или кефира.

Можно приготовить пирожки из данного теста с капустой, грибами, картофелем, горохом, маринованными огурчиками.

Или приготовить со сладкой начинкой: повидло, сухофрукты, орехи.

***************************

 

Рецепт:

 

для теста:

вода теплая -200мл (1ст)

мука -450г (3ст)

растительное масло -100мл

сахар -1ст.л.

соль -1/3ч.л.

дрожжи -5 гр (или сырые 10г)

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Беру воду, муку и готовлю постное тесто для выпечки пирожков: хоть с капустой, хоть с вареньем. Делюсь рецептом

смешиваем воду с дрожжами , воду обязательно берем теплую (дрожжи можно брать любые сухие или сырые - мне больше нравится с сырыми дрожжами)

добавляем соль, сахар, соль.

теперь добавляем половину муки

Беру воду, муку и готовлю постное тесто для выпечки пирожков: хоть с капустой, хоть с вареньем. Делюсь рецептом

перемешиваем и теперь вливаем растительное масло

и добавляем оставшуюся муку

замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое эластичное, приятное в работе к рукам не липнет.

Возможно потребуется еще немного муки, мне не требуется.

 

Беру воду, муку и готовлю постное тесто для выпечки пирожков: хоть с капустой, хоть с вареньем. Делюсь рецептом

По желанию можно дать тесту полежать 15 минут.

Если нет времени можно приступать сразу к приготовлению.

в видео ниже я из данного теста готовлю рогалики с повидлом:



Еще предлагаю посмотреть постное тесто на минерально воде: подходит для выпечки в духовки и жарки пирожков на сковороде.



 

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, пирожки,пицца
Видео
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям