ТОРТ "СВЕТЛАНА" |
Наверняка вы когда-либо пробовали печь такой торт или угощались им в гостях. Возможно, он имел другое название, например, «Минутка» (или вообще оставался безымянным). Потому что торт «Светлана», как многие популярные блюда на скорую руку, не имеет прижившегося названия. Каждая хозяйка именует его на свой лад.
Выпекается торт «Светлана» на сухой сковороде, тесто состоит из минимума ингредиентов, коржи жарятся сразу же после замешивания – не надо ничего ждать. Заварной крем тоже быстрый и простой. Вам даже не потребуется миксер для этого рецепта.
Торт «Светлана» по силам начинающим поварятам, многие девочки пробуют готовить первые десерты именно по этому рецепту.
Аккуратно обрезаем коржи, а обрезки измельчаем для посыпки.
Готовим крем. 2 яйца, 750 мл молока, 1,5 стакана сахара, ванилин, 3 ст. л. муки смешиваем и ставим на средний огонь. Варим при помешивании до загустения, выключаем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла, даем немного остыть и смазываем коржи еще теплым кремом.
Посыпаем торт «Светлана» измельченной крошкой, оставляем на час при комнатной температуре, а затем убираем пропитываться в холодильник.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария/Торты, пироги сладкие, печенье Видео |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |