-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3842


трехслойный домашний торт

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:27 + в цитатник

5466172_MheqVhSqqMI (604x378, 73Kb)

Ингредиенты:
Тесто на один корж:
- сметана 1/2 стакана объемом 200 мл
- сахар 1/2 стакана объемом 200 мл
- куриное яйцо 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- сода¼ ч.л.

Наполнители:
- 1 корж 1 стакан грецких орехов;
- 2 корж ¾ стакана изюма;
- 3 корж ½ стакана мака.

Крем:
- сахар 1 стакан объемом 200 мл
- желток 3 куриных яйца
- молоко 3 ст.л.
- сливочное масло 200 г

Приготовление:
1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить.
3. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа.
4. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
5. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар.
6. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7).
7. Остудить крем до комнатной температуры.
8. Масло взбить до пышности и добавить в крем.
9. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Рубрики:  Кулинария/Праздничное меню
Кулинария/Торты, кексы, печенье


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку