-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19313


Торт Черный принц

Среда, 20 Марта 2019 г. 14:13 + в цитатник
4254a00b958dd97d2e46a246679e1ec2-sweetest-thing-favorite-things (465x700, 51Kb)
Предлагаю испечь очень вкусный шоколадный торт Черный принц, который часто делала моя мама. Теперь я пеку этот десерт своим деткам и, когда подрастет моя дочь, обязательно передам рецепт ей.

Торт Черный принц можно назвать двоюродным братом таких кулинарных шедевров, как торты “Пьяная вишня” и “Черный лес”. Но приготовление его гораздо проще и легче, из доступных недорогих продуктов.


Рецепт этого тортика не требует особого украшения, иногда достаточно свежих ягод или крошки печенья. Но для праздника я оформляю его по примерам, показанным на этих фото:

1.
1 (640x360, 106Kb)

2.
2 (640x360, 136Kb)

3.
3 (640x360, 148Kb)

4.
4 (640x360, 219Kb)

Нельзя с уверенностью сказать, почему это лакомство назвали Черным принцем. Историческая справка не выдала никаких результатов, ведь существует несколько похожих рецептов. Вариант с шоколадным бисквитом, шоколадной глазури и вишневого наполнения пользуется наибольшей популярностью и кроме того, что я подробно описываю чуть ниже, посмотрите еще несколько:

Рецепты для коржей торта "Черный принц"
МУКА,
ГР. КЕФИР,
СТ. САХАР,
ГР. КАКАО,
СТ. Л. СЛИВОЧНОЕ
МАСЛО, ГР. СОДА,
Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ,
ГР. СМЕТАНА,
ГР. ЯЙЦО,
ШТ.
110 1 200 1 200 1 - 1
300 1 200 2 80 1 - - 2
180 1 180 2 - - 2 - 1
200 - 200 2 20 2,5 - 200 1
Состав крема тоже может быть разным, вот несколько вариантов:

НАИМЕНОВАНИЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ГР. САХАР, ГР. СМЕТАНА, ГР. ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК, 15 ГР. ЙОГУРТ СЛАДКИЙ, МЛ КЕФИР, МЛ
Со сгущенкой 300 - 900 - - -
Сливочно-сметанный - 300 700 15 - -
Йогуртовый - по вкусу - - 1000 120



В рецепте торта Черный принц свежую вишню можно заменить на сушеную вишню “Монморанси”

Торт Черный принц
Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 307 Порции: 10-12
Ингредиенты
Для приготовления торта Черный принц на кефире покупаем:
Пшеничную муку - 320г
Кефир - один стакан
Сахар-песок - один стакан
Куриное яйцо - Две штуки
Масло (только - сливочное) - сто гр.
Две столовые ложки какао (примерно 45-50 г)
Одна ч. л. соды
Для крема
Одну банку сгущенки (380-400г)
Одну пачку сливочного масла (180г)
2 ст. л. какао (примерно 45-50 г)
Для вишневой начинки:
250-300г свежей или замороженной (взвешиваем до разморозки) вишни (или 150 гр. сушеной, вымоченной в течение 2-х часов в теплой воде)
Три ст. л. сахара (примерно 60-65 г)
Одна столовая ложка крахмала (желательно кукурузного, но можно и картофельного)
Для глазури
Двести граммов черного шоколада
Полплитки (граммов пятьдесят) молочного или белого шоколада
Немного соли для усиления шоколадного вкуса
Полстакана сливок (предпочтительная жирность - 20%)
Для украшения на выбор:
Полстакана свежей черники (или другой ягоды)
Сахарная пудра - опционно
Полстакана грецких орехов (или другого ореха)
Десять шт. марокканских вишенок
½ стакана крошки печенья
Инструкции

Рецепт приготовления любого торта начинается с подготовки духового шкафа: включаем духовку и разогреваем ее до стандартных 180 градусов.

Продукты, из которых мы будем делать торт, доведите до комнатной температуры, т. е. достаньте их из холодильника за пару часов до готовки.

Все сухие ингредиенты необходимо просеять дважды и выложить их в достаточно глубокую миску, перемешать.

Яйца и сахар взбиваем миксером на высоких оборотах 5-6 минут, до полного растворения сахара и увеличения всей массы в объеме в полтора-два раза.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и вливаем его в яйца, добавляем кефир и перемешиваем.

Включаем миксер на минимальные обороты и начинаем взбивать яично-масляную смесь, добавляя к ней мучную по 2 ст. л. за раз.

После того, как все сухие ингредиенты будут добавлены, обороты миксера увеличиваем до средних и замешиваем тесто 2 минуты.

Разъемную круглую форму для выпечки (диаметр 18-20 см) выкладываем изнутри пергаментной бумагой и немного присыпаем какао.

Выливаем в нее тесто и ставим выпекаться на 60-70 минут. За 5 минут до готовности, воткните в центр сухую деревянную зубочистку. Если она вышла сухая - бисквит готов.

Освобождаем бисквит от разъемного кольца и остужаем его на решетке.

Пока остывает корж торта “Черный принц”, приготовим начинку:

Для этого вишню без косточек выкладываем в кастрюльку и засыпаем сахаром с крахмалом. Ставим на средний огонь.

Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара и загустения. Снимаем с огня и остужаем.

Тем временем сделаем крем:

Взбиваем размягченное масло не менее 4-х минут до бледно-желтого цвета.

Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко (если сгущенка вареная, добавляем ее ложкой). Затем добавляем какао и перемешиваем до однородности (можно какао не использовать, тогда крем будет светлый). Готовый крем откладываем в сторону.

Собираем торт:

Остывший корж разрезаем по горизонтали на 3 части.

На небольшую плоскую тарелку, диаметром чуть больше торта, кладем 2 ложки крема, немного размазываем и сверху кладем первый корж, чуть-чуть прижав его к тарелке.

Размазываем по поверхности этого коржа половину крема.

Сверху на крем - половину шоколадной начинки и также аккуратно распределяем ее по поверхности.

Накрываем вторым коржом, чуток прижимаем его и повторяем процедуру. Верх последнего коржа мы польем глазурью, поэтому крем на него не кладем.

Помещаем торт в холодильник на время, пока готовим глазурь.

Сделать ее просто: наливаем сливки в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь.

Нагреваем до горячего состояния (примерно 65-70 градусов)

Шоколадки ломаем на кусочки (или можно натереть на крупной терке) и растапливаем его в микроволновке импульсами по 15 секунд, перемешивая после каждой остановки.

Снимаем с огня нагревшиеся сливки и выливаем расплавленный шоколад.

Перемешиваем до однородности.

Охлаждаем до теплого состояния и поливаем глазурью весь торт (или только верх, на ваше усмотрение).

Украшаем свежей черникой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей к столу посыпаем немного сахарной пудрой, чтобы создать имитацию снежной пороши.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты/Торты и пляцки, которые надо испечь
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку