-Метки

tv windows word ЖЗЛ ТВ английский астрономия аудио безопасность библиотеки биология биорегуляторы браузер варенье веб-камеры вера видео видеодача викторины виртуальные прогулки вов вредители все предметы вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гадания газеты генераторы география головоломки гороскоп дача детям егэ живопись журналы заготовки здоровье зеленая аптека зоология игры идеи для дачи интересное интернет информатика искусство история календарь калькулятор карты кино книги конвертер косметика космос кроссворды кулинария лайвхаки лечебники литература логические задачи макраме математика музеи музыка мультики мхк на досуге начальная школа овощи огурцы окружающий мир онлайн сервис официальные сайты пк погода под рукой поделки поздравления поиск полезное полезные советы полянка праздники приметы программы радио раскраски рассада ребусы редактор религия рецепты решебник рисовалки рукоделие русский семена сказки словари советы дачникам справочник стихи театр телефоны тесты томаты травник тренажеры удобрения уроки физика фото химия цветы шитьё шитье шпаргалки энциклопедии юмор ягода

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta_160

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БагЛи Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4364


Как быстро проверить неизвестный номер

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 19:26 + в цитатник
00 (700x315, 129Kb)

Обнаружив пропущенный звонок в своем смартфоне, мы часто терзаемся сомнениями, насколько безопасно отвечать и тем более перезванивать на такой номер? Ведь, увидев незнакомые цифры на экране, мы никогда не знаем наверняка, за каким оператором закреплен номер звонящего, и из какого региона он звонит. Находится ли абонент в роуминге и как дорого обойдется нам исходящий вызов.
Даже перезвонив, мы не всегда можем распознать, где правда, а где вымысел. Но есть бесплатный способ, чтобы узнать всю эту информацию всего в несколько кликов.

Сделать это можно с помощью бесплатных HLR-запросов (Home Location Register). Первое, что делают HLR-запросы, — это помогают отсеивать активные номера от неактивных. К такому методу проверки часто прибегают компании, занимающиеся групповой СМС-рассылкой, которым выгоднее один раз проверить свою клиентскую базу номеров с помощью HLR-запросов, чтобы сразу отсеять неактивные номера, чем переплачивать за СМС, которые никогда не будут доставлены адресату.
По сути, HLR запрос — это некий аналог СМС сообщения. Только в отличие от текстовых сообщений, HLR-запросы никак не отображаются на том конце «провода», поэтому они остаются незамеченным для абонента.

Кроме того, HLR-запросы позволяют узнать:

  • Принадлежность к тому или иному оператору, обслуживающему номер;
  • Локацию, из которой был совершен последний исходящий вызов с запрашиваемого номера;
  • Статус абонента (обслуживается или приостановлен);
  • Время последнего совершенного вызова

Иногда с помощью HLR-запросов можно вычислить виртуальный номер, которыми, как известно, часто пользуются спамеры. Если статус HLR не определяется или в статусе значится «Нет маршрута», с большой долей вероятности это виртуальный номер, который используется для спама.

Как устроена база данных HLR?

У каждого из нас есть 10-значный номер телефона, который мы получаем вместе с сим-картой у своего оператора — это MSISDN (Mobile Subscriber Integrated Services Digital Number). В действительности хранится он не в сим-карте, как многие полагают, а поступает в сеть только во время регистрации абонента. За самой сим-картой закреплен другой идентификатор — IMSI (International Mobile Subscriber Identity), который нужен для идентификации абонента внутри сотовой сети. Код IMSI состоит из 15 цифр и содержит, помимо внутреннего уникального номера сим-карты (последние 10 цифр), также код страны (первые 3 цифры) и код оператора (2 цифры после кода страны).

Информация о соответствии этих двух кодов как раз и хранится в базе HLR, причем баз этих может быть много. По этой причине иногда, при попытке заменить сим-карту на новую в салоне вашего оператора, подходящих карточек может не оказаться конкретно под ваш номер. Так бывает, когда IMSI имеющихся в наличии сим-карт уже занесены в другую базу HLR.
Таким образом, с помощью обращения к HLR-базе можно вычислить не только действующие номера, но и принадлежность к оператору, а также местонахождение звонящего.

Какие сервисы позволяют сделать бесплатный HLR-запрос


***********
****
0 (700x657, 170Kb)
С помощью онлайн-сервиса СМС-центр вы можете бесплатно проверить любой мобильный номер, узнать оператора, статус абонента и его примерное местоположение всего в несколько кликов. Но есть нюанс. Использовать сервис бесплатно можно только в целях тестирования, а количество обращений к сайту ограничено несколькими запросами в день. После превышения лимита сервис предлагает повторить запрос только через 8 часов.

***********
****
3 (300x700, 159Kb)
MNP Bot в Telegram поможет узнать принадлежность к оператору и местоположение абонента. Просто вбейте интересующий номер телефона в любом удобном вам формате в диалоге с ботом, и он отправит вам всю информацию ответным сообщением. Кроме этого, бот практически безошибочно умеет определять номера телефонов, по которым производилась смена оператора.

***********
****
4 (700x329, 161Kb)
ЦНИИС
— Центральный научно-исследовательский институт связи, который является подведомственным предприятием упраздненной Россвязи. Институт был назначен правительством в качестве оператора базы перенесенных мобильных номеров, а также помогает определить их фактическую принадлежность к конкретному оператору связи.

Заключение

Теперь вы знаете, как быстро узнать примерное местоположение любого звонившего вам человека, и сможете без труда распознать, если звонивший сменил оператора с сохранением своего номера.

Автор:Антон Соколов



***********
****
В приложении «Яндекс» для Android и iOS также есть определитель номера.
Для его активации и настройки даже не обязательно взаимодействовать с программой «Яндекс» – достаточно, чтобы она была установлена на смартфоне.
Функция работает на устройствах под управлением Android 6.0, iOS 11.0 и выше и позволяет узнать, кто звонил. Программа проверяет входящие звонки и если номер занесен в базу «Яндекс.Справочника», информация о звонящем отображается на экране телефона.
Как определить номер при помощи приложения «Яндекс» на iPhone и Android смотрим ⇒ ЗДЕСЬ





Рубрики:  ПК,интернет
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку