-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19782


Творожный штоллен

Среда, 08 Декабря 2021 г. 19:21 + в цитатник

У этого штоллена слегка влажная текстура, похожая на кекс, с верхней хрустящей корочкой, потрясающим ароматом и сбалансированным вкусом.


Творожный штоллен

Я использую те сухофрукты, которые мне больше нравятся (цукаты из магазина не люблю за их состав). Идеально будут апельсиновые цукаты собственного приготовления или хорошего качества из магазина. Если будете добавлять орехи, обязательно подсушите их в духовке (180 градусов, 7-10 минут), так намного вкуснее. Кожуру с миндаля я не убираю, мне так больше нравится. Сухофрукты можно залить апельсиновым соком, но мне больше понравились в ликере Амаретто.

Ингредиенты:

  • Сушеная вишня - 40 г
  • Сушеная клюква - 40 г
  • Темный изюм - 40 г
  • Светлый изюм - 40 г
  • Ликер Амаретто (ром, коньяк, апельсиновый сок) - 100 мл
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Творог - 125 г
  • Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
  • Рубленные поджаренные орехи (у меня миндаль) - 40 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 50 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Приготовление штоллена:

  1. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, промыть, затем залить ликером или соком, оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь (или на целый день).
  2. Сахар растереть с цедрой половины лимона, добавить к мягкому сливочному маслу вместе в ванильным сахаром, и взбить миксером на средне-высокой скорости пару минут до пышности. Добавить яйцо, затем творог и лимонный сок. Недолго перемешать и просеять половину муки с разрыхлителем. Слегка помешать и добавить оставшуюся муку (пару столовых ложек оставить для сухофруктов).
  3. Сухофрукты присыпать оставшейся мукой, добавить в тесто вместе с рублеными орехами, перемешать до однородности (долго не мешать, иначе тесто будет жестким). Выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и собрать в шар. Раскатать в прямоугольник 20 на 30 см (лучше сразу на бумаге для выпечки), зрительно разделить на 3 части, крайнюю загнуть к середине. Можно выпекать на противне или положить в форму для хлеба.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить штоллен и сразу убавить до 170. Выпекать 45-50 минут до сухой палочки (режим верх-низ без конвекции).
  5. Горячий штоллен аккуратно смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  выпечка Пасха,Рождество
творожная выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку