-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валия52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 7873
Комментариев: 41807
Написано: 79904


СЫТНО И ЛЕГКО: КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 06:37 + в цитатник
Обычно при упоминании слова «торт» нам представляется сладкий, вкусный, кремовый десерт, который является неизменным атрибутом любого торжества. Но в кулинарии существуют и несладкие их разновидности, имеющие свой оригинальный вкус. Несомненный плюс, в отличие от калорийного лакомства в том, что закуски такого формата из овощей вполне подходят для диетического питания. Один из самых простых и довольно бюджетных вариантов – торт из кабачков.

СЫТНО И ЛЕГКО

Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Оно очень аппетитное, сочное и сытное, и готовить его вовсе не сложно.

Но перед тем как приступить к процессу, стоит знать, что лучше всего использовать слегка недозревшие кабачки, тогда их можно готовить вместе с кожурой. А в перезревшем овоще с большими семечками необходимо удалить середину.

В качестве соуса к кабачковому торту подойдет домашний майонез, но можно использовать и магазинный. Только в этом случае лучше выбирать продукт с небольшим процентом жирности.

КАБАЧКИ+ПОМИДОРЫ+СЫР = ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА

Сочетание вкусов в этом рецепте вас обязательно порадует – кисловатые нотки томата прекрасно гармонируют со сладким кабачком, а сыр добавит в эту «компанию» нежной консистенции и приятного аромата.

Для приготовления блюда возьмите:

  • цуккини – 3 шт;

  • томаты – 4 шт;

  • огурцы – 2 шт;

  • сыр – 150 г;

  • мука – 1 ст;

  • яйца – 2 шт;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • зелень;

  • майонез;

  • лимонный сок – 1 ч.л;

  • горчица – 2 ч.л;

  • растительное масло для жарки.

Чтобы закуска имела вид торта, необходимо пожарить из кабачков блинчики. Для этого овощ натираем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем яйца, соль, перец и муку, и тщательно перемешиваем.

Чтобы блинчики не ломались, когда вы будете их переворачивать, лучше воспользоваться сковородой небольшого диаметра.

После того как оладьи из цуккини готовы, дайте им немного остыть и приготовьте заправку. Для этого в майонез выдавите чеснок, добавьте сок лимона, горчицу и смешайте массу с натертым сыром.

Далее «сооружаем конструкцию»: каждый блинчик смазываем соусом и выкладываем слой тонко нарезанных помидоров и огурцов. Дойдя до самого верха, включаем фантазию и украшаем блюдо томатами, огурцами и зеленью.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МЯСОМ

Но легкую кабачковую закуску можно превратить и в сытное блюдо, добавив к нему немного мяса. Как же его приготовить? Для начала подготовьте нужные продукты:

  • цуккини – 3 шт;

  • лук – 1 шт;

  • морковь – 1 шт;

  • томаты – 3 шт;

  • фарш – 300-400 г;

  • сыр – 100 г;

  • майонез.

Цуккини нарежьте кружочками, немного обжарьте на растительном масле и выложите в глубокую форму внахлест, смазывая каждый слой заправкой. Между слоями овоща положите  фарш с обжаренным луком, морковкой и тонко нарезанными помидорами. Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут.

Ингредиенты такой закуски можно немного разнообразить и делать ее не только с помидорами, но и с баклажанами или грибами.

ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО

Особый, острый вкус этому блюду придаст чеснок и красный перец. Возьмите:

  • кабачки – 4 шт;

  • болгарский перец – 1 шт;

  • мука – 1 ст;

  • яйца – 3 шт;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • майонез;

  • растительное масло;

  • крахмал – 2 ст.л;

  • соль, чили.

Натираем цуккини и перец, добавляем крахмал и 3 ст.л растительного масла, соль, чили, зелень по вкусу. После этого постепенно вводим муку, чтобы получилось густое тесто. Жарим оладьи размером во всю сковороду. Для начинки в майонез добавляем чеснок, промазываем каждый слой и выкладываем мелко нарезанные яйца. Сверху украшаем болгарским перцем и зеленью.

Блюда из кабачков вкусны и полезны. Но если вы приверженец здорового питания и не употребляете даже домашний майонез, тогда его смело можно заменить сметаной. Такая закуска станет украшением любого стола и обязательно понравится вашим родным и гостям.                                                                                                                               http://bonappeti.info/topics/sytno-i-legko-kabachkovyj-tort/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 06:52 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:12 (ссылка)
Gif картинки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку