-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58


Швейцарская меренга

Вторник, 17 Марта 2020 г. 07:27 + в цитатник

Ингредиенты:

Белок куриного яйца — 60 г
Сахар — 120 г
Лимонная кислота — 1 щепотка (по желанию)
Ванильный сахар — 5 г (по желанию)

Приготовление:

1. В миску выложите сахар с белками. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар.
2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть. На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте пока сахар не растворится.
3. Затем начинайте взбивать белки с сахаром на водяной бане пока масса не увеличится в размере и будет хорошо держать форму. После снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Меренга получается гладкой, блестящей, воздушной и плотной.
4. Из этой меренги можно сделать безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.
5. Сушите безе в духовке при температуре 100 ºC 60–70 минут. Безе готовы, когда они свободно отходят от бумаги.

Приятного аппетита!


1 (700x494, 382Kb)

2 (700x499, 257Kb)

3 (700x496, 278Kb)

4 (700x496, 208Kb)

5 (700x497, 291Kb)

http://kolobok23.ru/post468112436/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку