-Цитатник

Галопом по Европам... Дания - (4)

Сегодня мы познакомим вас с очень необычной страной. Здесь самые счастливые жители в мире, это го...

Сад чудес Dubai Miracle Garden в Эмиратах - (0)

  Парк Цветов в Дубае – по английский - Dubai M...

Альбом "Журнал мод 530" - (0)

deguciai https://img-fotki.yandex.ru/get/5306/129318188.86/0_6ca6a_777d36f9_orig.jpg https...

Фотографии Прокудина-Горского: Кострома - (0)

https://i.yapx.ru/Nzez8.jpg 01. Вход в церковь Воскресенья. Кострома. 1910 год Справа на за...

Памяти Владимира Софроницкого - (0)

Сегодня день памяти гениального пианиста Владимира Софроницкого. Софрони...

 -Метки

америка англия антиквариат армия видео выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком гороскоп деньги дети детям дом быт европа женщины живопись животные журналы/вязание здоровье инопланетяне интересно интересные факты ирландское кружево история история СССР история азии история вов история европы история моды история россии история руси кулинария личность лоскут мудрые мысли музыка музыка-ретро музыка/видео народная медицина народные промыслы непознанное ностальгия орнамент плеяденец полезные советы политика правители православие праздники предсказания приметы природа про жизнь психология путешествия религия россия рукоделие русский язык сад огород салфетки сериалы рэн тв славяне ссср сталин стихи сша танцы узоры узоры спицами украина художники зарубежные цветы цитаты шьем сами эзотерика юмор юмор/видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ика48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11763


Айсинг – рецепт

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 23:25 + в цитатник


aysing_recept (200x200, 46Kb)Одним из современных способов декора тортов и прочих кондитерских изделий является айсинг – пластичная масса, которая способна сохранять свою гибкость на короткий период времени, позволяя кондитеру формовать из нее самые причудливые формы и узоры. Существует множество рецептов айсинга: в некоторых случаях он жидкий и используется для декора печенья и пряников, а в некоторых – пастообразный и очень липкий. Последний, как правило, формуют с помощью специальных молдов и используют для декора тортов.


Гибкий айсинг – рецепт

Начнем с рецепта гибкого айсинга, того самого, что может удерживать свою форму, трансформируясь в потрясающие трехмерные узоры. Для его приготовления вам понадобится пара ингредиентов из специализированного магазина для кондитеров, но все остальное вполне доступно в любом среднестатистическом маркете.

Ингредиенты:
тилоза - 1 ст. ложка;
сахарная пудра - 1 ст. ложка;
крахмал - 2 ст. ложки;
сушеный яичный белок - 1/4 ч. ложки.

Приготовление
Залейте тилозу четвертью стакана кипятка и перемешайте до образования прозрачной гелеобразной массы. Добавьте оставшиеся составляющие и продолжайте замешивание до тех пор, пока не получите липкую и густую пасту. Украшение таким айсингом следует производить сразу же.


Как сделать айсинг для пряников?

Рисование айсингом для печенья и пряников производят от руки, используя специальные кондитерские насадки и сам мешок, для воспроизведения линий требуемой толщины и формы.

Ингредиенты:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 185 г;
лимонный сок - 15 мл.

Приготовление
Перед началом приготовления протрите посуду и венчики уксусом, чтобы избавиться от остатков жира, которые могут препятствовать взбиванию белка. Превратите яичный белок в пышную и устойчивую белоснежную пену, а затем начните порциями подсыпать к нему сахарную пудру. Взбив однородную глазурь, дополните ее лимонным соком. Перелив глазурь в мешок можно приступать к работе.


Снежинки из айсинга

Если вы не знаете как работать с айсингом, то представленные ниже демонстрации помогут вам справиться с этим. Сперва мы научимся работать с жидким айсингом, что используется для росписи пряников и печенья, на примере снежинок.
Наполнив мешок с айсингом и выбрав насадку с самым узким носиком, приступайте к росписи остывшего печенья или пряника.
Нарисуйте 6-8 тонких линий, начиная с центра и двигаясь к краям. Держите носик насадки на расстоянии сантиметра от поверхности печенья, не прижимая его вплотную, а как бы раскладывая и растягивая полоски айсинга на печенье.

Украсьте каркас нашей снежинки небольшими деталями, расставив короткие полоски и небольшие точки айсинга по всему изделию в произвольной манере.

aysing_recept1 (300x300, 73Kb)   aysing_recept2 (300x300, 70Kb)

Дайте декору застыть около 4-6 часов.

aysing_recept3 (300x300, 73Kb)   aysing_recept4 (300x300, 74Kb)


Цветы из айсинга

С помощью жидкого айсинга можно украшать торты, капкейки и другие изделия с кремом, сперва дав рисунку подсохнуть на пергаменте, а затем перенеся его на десерт.
Приготовив айсинг, окрасьте его в любые желаемые цвета, а затем приступайте к декору. С этим дизайном способен справиться даже ребенок.

aysing_recept5 (300x300, 68Kb)   aysing_recept6 (300x300, 57Kb)

С помощью узкой продолговатой насадки для кондитерского шприца, отсадите лепестки цветков из сахарной глазури на лист пергамента. Сердцевину цветка обозначьте другим цветом.

aysing_recept7 (300x300, 72Kb)   aysing_recept8 (300x300, 64Kb)

Оставьте глазурь полностью просохнуть, желательно на всю ночь, а затем, осторожно отделив ее от пергамента, переносите на кондитерское изделие.


Бабочки из айсинга

Куда проще работать с гибким айсингом, для работы с которым требуются специальные силиконовые молды.

aysing_recept9 (300x300, 45Kb)   aysing_recept10 (300x300, 49Kb)

Нанесите ложку айсинга на край молда и с помощью пластиковой лопатки распределите его, заполняя все ячейки.

aysing_recept11 (300x300, 54Kb)

Оставьте айсинг подсохнуть на всю ночь, а затем аккуратно извлеките из формы и прикрепите на торт.

Источник

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку