Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:59
+ в цитатник
![kurica-gril (250x278, 75Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/133/91133356_kuricagril.jpg)
Приготовить в духовке курицу-гриль можно двумя способами: на решетке и на вертеле. Только надо учитывать, что на решетке курица целиком может не пропечься, поэтому лучше взять отдельные ее части, например, окорочка или крылья.
Маринуется курица и в первом и во втором случае одинаково.
Для маринада нужно смешать соевый соус и сметану (можно заменить кефиром) в равных пропорциях, добавить по половине чайной ложки специй: хмели-сунели, орегано, перец, карри.
Этой смесью обмазать курицу (или куски), положить в миску, накрыть пленкой и поставить мариноваться на 2 часа.
Для гриля на решетке: куски курицы разложить на решетке, которую разместить на среднем уровне духового шкафа, разогретого до 230 – 240 градусов в режиме «гриль». Ниже поместить противень для стекания жира.
Куски курицы нужно время от времени переворачивать. От величины кусков зависит время приготовления — примерно 25 – 30 минут.
Для гриля на вертеле: курицу целиком нанизать на вертел, вниз также поставить противень. Готовить в разогретом заранее до 240 градусов духовом шкафу в режиме «вертел-гриль».
В зависимости от размера курицы потребуется 1 – 1,5 часа для доведения ее до готовности.
Теперь вы знаете, как в духовке можно приготовить курицу гриль.
Серия сообщений "РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ.":
Часть 1 - САЛАТ "АЛЁНКА"
Часть 2 - Грибная икра. С овощами.
Часть 3 - Салат из перца на зиму
Часть 4 - Курица-гриль в духовке
Часть 5 - Салат "Подсолнух"
Часть 6 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
...
Часть 42 - Капустная солянка от Елены Оргюн.
Часть 43 - Универсальная таблица маринадов
Часть 44 - Рецепты для микроволновки - 50 рецептов с фото
Метки:
кулинария
горячие блюда
курица
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-