-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тигрунька

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анимашки всякие полезности дождь животные. разнообразное рукоделие кофе кошки кулинарные секреты и подсказки мистика природа фильмы о вампирах фэнтази

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей: 3438
Комментариев: 1655
Написано: 6028


Около 50 рецептов салата ОЛИВЬЕ

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:11 + в цитатник
Более 50 рецептов Оливье

Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье". На протяжении многих лет этот салат остается самым любимым и самым вкусным угощеньем, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.Оливье, несмотря на существование оригинального авторского рецепта, за многие десятилетия также претерпел немало изменений. Количество компонентов, входящих в оливье, зависит от фантазии хозяек, а также от сочетаемости продуктов. Вместо майонеза в качестве заправки допустимо использовать сметану, кефир и другие кисломолочные продукты.Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, пробуйте и создавайте свои шедевры! Кто знает, может и ваши рецепты войдут в историю!
Рубрики:  кулинария
кулинарные рецепты
Метки:  

madam_syu   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:52 (ссылка)
Большая тема салат оливье рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:15ссылка
Спасибо! Очень интересно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку