ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН В ВАШУ КОПИЛКУ |
|
Баклажаны 6 кг.
Перец сладкий 2 кг.
Чеснок 500-600гр.
Горький перец в стручках 2-3 шт.
Соль 3 столовые ложки
Сахар 1,5 - 2 стакана
Уксус 1,5 стакана
Масло растительное 400мл.
Вы можете уменьшить в два раза все ингредиенты, либо увеличить порцию. Если это возможно, используйте для заготовки красный сладкий перец, это придаст консервации красивый цвет
|
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и разрезаем на две части вдоль. Если баклажаны крупные, - каждую из половинок можно разрезать еще поперек на две части. Но только не режьте баклажаны мельче этого, - толстые кружочки и крупные брусочки начнут разваливаться в процессе приготовления, и заготовка потеряет эстетический вид. Порезанные баклажаны пересыпьте солью и оставьте на полтора - два часа. В это время приготовьте заливку для баклажан. Для этого помойте сладкий перец и очистите его от плодоножек и семян. Чеснок почистите, горький перец помойте и удалите хвостик семена. Весь перец, чеснок и горький перец прокрутите на мясорубке или измельчите в кухонном комбайне. Синие обжарьте небольшими партиями на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки (внутри они могут быть еще чуть сыроватыми). В заливку из перца всыпьте сахар, уксус, растительное масло и соль. Добавляя перечисленные ингредиенты, пробуйте заливку на вкус. Она должна получиться немного острой, в меру соленой и чуть сладковатой. Всыпьте в готовую заливку синие и все перемешайте. Относительно соли, - так как синие лежали в соли до жарки, ее может потребоваться меньше. То же касается растительного масла, вы можете влить его в заливку меньше указанного объема, ведь синие уже жарились в масле. Ориентируйтесь на свой вкус. Теперь готовим банки. Вам понадобится 8 или 9 банок емкостью 1 литр, или в два раза больше пол литровых банок. Помойте банки и простерилизуйте их и крышки над паром в течении 5 минут. Разложите синие с заливкой по банкам и стерилизуйте, их, прикрыв крышками. Время стерилизации для банок емкостью 1 литр - 1 час, пол литровые банки стерилизовать можно 40 минут.
Закатайте банки и оставьте остывать в перевернутом виде. Уверена, данная консервация будет пользоваться спросом и вашей семье. |
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем на четыре части баклажаны и отправляем их в кипящую воду с солью на 7-10 минут, после чего их необходимо достать и остудить.
Пока баклажаны остывают горький и болгарский перец вместе с репчатым луком нарезаем соломкой, натираем на терке морковь и мелко режем чеснок.
Выкладываем все порезанные овощи в посуду вместе с баклажанами, добавляем растительное масло, немного уксуса, одну чайную ложку соли, сахара, молотого перца и приправ.
Тщательно перемешиваем наш салат и раскладываем по банкам, которые заблаговременно необходимо стерилизовать.
Ингредиенты:
Ингредиенты для маринада:
Приготовление:
Отобрать баклажаны средних размеров, с яркой глянцевой кожицей. Помыть и нарезать кружочками (если крупные — еще на две части).
Перец нашинковать длинными полосками. Морковь натереть на крупной терке.
Для приготовления маринадной заливки:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку.
Помидорную массу вылить в глубокую миску, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
В кипящий маринад выдавить чеснок, опустить подготовленные овощи и осторожно перемешать.
Кипятить на слабом огне при частом помешивании 20-25 минут с момента закипания. К концу варки овощи должны быть полностью покрыты маринадом.
Горячую овощную массу вместе с маринадом равномерно разложить в сухие стерильные банки и сразу же закрутить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами, не снимая кожуры, толщиной 2 см.
Приготовить рассол: масло, уксус, соль, сахар — все смешать и довести до кипения. Положить в рассол баклажаны, тушить на медленном огне аккуратно помешивая 20 минут до полуготовности.
Затем добавить морковь, нарезанную кольцами толщиной 1 см, протушить минут 5 с баклажанами.
Потом разрезать перец пополам, очистив от семян, помидоры разрезать на четыре части положить наверх .
Чеснок насечь, петрушку нарезать и все потушить на медленном огне до готовности примерно 15—20 минут осторожно, красиво уложить в банки 0,5 л.
Банки закатать крышками и поставить как обычно вверх дном, укутав и оставив до полного остывания.
Ингредиенты:
Состав на 1 л:
Приготовление:
Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
Посолить и оставить на 15 мин. Затем смыть водой образовавшийся сок и слегка отжать. Обжарить баклажаны на 3 стол. ложках масла.
Для соуса лук почистить, нарезать полукольцами. Из перца удалить плодоножки и семена Мякоть нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на оставшемся растительном масле, постоянно помешивая. Затем влить томатный сок, поперчить, посолить и тушить еще 10 мин на слабом огне.
В простерилизованные сухие банки уложить лавровый лист и веточки укропа. Затем уложить слоями баклажаны и горячий соус, уплотняя слои ложкой, пока банка не наполнится.
Стерилизовать банки с закуской на водяной бане в течение 15 минут и плотно закрыть крышками. Перевернуть, накрыть плотной тканью до охлаждения. Хранить в темном прохладном месте. При подаче на стол в закуску с баклажанами можно добавлять измельченный чеснок.
Ингредиенты:
На литровую банку:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле.
Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности.
Помидоры режем кружочками. Измельчаем зелень и чеснок.
Подготавливаем банки и крышки.Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10.
На дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции(я пользовалась уксусом).
Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать.
На дно кастрюли ложим тряпочку,наливаем горячую воду(не забываем что в банках у нас кипяток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Затем закатываем и под одеяло до полного остывания.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |