Гамзи_Макара все записи автора
Ну наконец-то сбылась мечта идиота!
И потому спешу поделиться ею с вами :о)
Итак, как приготовить пирог Гамзи в домашних человеческих условиях!
Вам понадобятся:
(я, как опытный робот-повар, всегда кладу все на глаз, но вам я так делать не советую. потому и пишу сейчас этот занудный список))
Для теста:
1 кг яблок (кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
пищевой краситель "зеленый"
Для слизи:
500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара или сахарной пудры
все тот же краситель.
Итак, начнем)
1. Разотрите масло с сахаром в емкости для замешивания теста (думаю, найдете что-то подходящее)
2. Добавьте в полученную смесь яйца, хорошо перемешайте
3. Добавьте муку и разрыхлитель (к примеру, чайную ложку соды заливаете над емкостью уксусом(немного!) и выливаете эту пену в тесто), а так же, пока тесто еще не густое - краситель. обычно используется несколько капель.
(тесто сливается с цветом миски Хо) причем, это вышло случайно)) )
4. почистите и порежьте яблоки, вырезав из них сердцевину. резать советую тонкими ломтиками, ну и мелкими соответственно.
5. берете емкость для запекания (подойдет даже сковородка ровной формы, без пластмассы), для каноничности лучше всего круглую (да и красивее). у меня, к сожалению, круглой нет, пришлось использовать обычный противень.
6. раскатайте 2/3 теста(используйте муку, чтобы тесто не липло к рукам и доске!), выложите его в емкость. можно раскатать его размером больше емкости, чтобы потом защепить края, примерно вот так:
7. далее, разложите по тесту яблоки
8. оставшееся тесто раскатайте такого размера, чтобы оно покрывало весь пирог. должен быть тонкий слой. в нем вырежьте смайлик гамзи (в принципе, можно вырезать и еще что-нибудь, а так же вы можете сделать фигурки или косички вместо листа, главное, чтобы в тесте обязательно были какие-нибудь отверстия, чтобы слизь протекла внутрь).
Вырезайте очень аккуратно, потом как можно скорее переложите лист со смайликом на пирог и поправьте края. Крайне ювелирная работа может быть, особенно если тесто жидковатое. у меня, в результате, получилась немного зловещая морда, но для Гамзи это нормально Хо)
9. Поставьте пирог в разогретую плиту на 30-35 минут.
10. Сделайте слизь. для этого смешайте сметану с сахаром или сахарной пудрой, добавив краситель. красители бывают разные, иногда хватает пары капель, я использовал больше, т.к. он не яркий. хорошо размешайте все это, пока слизь не станет похожей на слизь)) Можно добавить немного водички, если смесь получилась совсем густая.
11. Когда пирог будет готов, сразу же залейте его слизью и оставьте на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.
12. Готово :оD
морду, правда, нужно еще вырезать, но было уже похер Хо)
Еще фотосессия:
вот тут очень похоже на слизь гамзи)))
а вот пирог рекламирует Вриска))) как видите, не отравилась!
Фотка1729 (700x525, 26Kb)
вот тут лучше видно цвет:
ЗЫ: на вид пирог выглядит не очень съедобным и милым, но, думаю, это канонично)) хотя я все же считаю, что лучше было бы делать пирог круглой формы, а вместо рисунков на нем его попротыкать немного)
Чтобы вштырило:
Поскольку пирог все-таки Гамзин, есть много вариантов его "онаркоманивания", в том числе:
1. Залить пирог гликодином или тусином+ (за вкус не ручаюсь, да и пирог придется сожрать быстро и целиком. гликодин проще выпить отдельно хдд), штырит около 12 часов, довольно нехило))
2. Приготовить "кашку" из сухой конопли с молоком (надеюсь, меня не посадят за такие советы?хдд), сделать из этого начинку (может штырить нипадетски и несколько суток)
3. залить пирог бухлом (проще выпить Х) )
4. растереть порошок из кодеина (для этого его можно выпарить из нелегально стыреных кодеино-содержащих лекарств) с сахарной пудрой, посыпать этим пирог.
5. можно использовать грибы, но в них я не разбираюсь)
6. можно ничего не делать, а оставить пирог дней на 10 в прохладном месте. можно и чуток больше, главное, чтобы он не совсем скис/протух/сгнил/засох/не целиком покрылся плесенью. штырит. проверенно.
Приятного аппетита ^___^ хОнК