-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Лучший

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей: 7143
Комментариев: 4883
Написано: 14847


Тыквенный батон!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:26 + в цитатник

 

Танцы от плиты и до компа!!!

 

062 (700x525, 500Kb)

Как вам ? Подходит? Тогда  на кухню!

 

Кстати, если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем,  в ожидании чуда.

 

Ингредиенты для теста:350 г муки;1 яйцо;200 г тыквенного пюре;30 мл теплого молока;1 ст. л. Меда(заменила 2стл сахара) 15гр дрожжей;1/2 ч. л. соли;3 ст. л. растительного масла;20гр сливочного масла.

 

008 (700x525, 393Kb)

 

Тыкву натереть на терке и пробить блендером. Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи.

 

009 (700x525, 414Kb)

 

Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем. Добавляем муку и......вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто. Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста.

 

011 (700x525, 417Kb)

 

В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на две части.

 

039 (700x525, 415Kb)

 

Формируем батоны, слегка их скручивая.

 

041 (700x525, 444Kb)

 

Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 200градусов духовке около получаса.

 

046 (700x525, 477Kb)

Источник:

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43826723238/Tyikvennyiy-baton-!!

 

Рубрики:  Выпечка,сладости
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку