-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в castadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 184
Комментариев: 15
Написано: 282


Джамбалайя с перловкой

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:23 + в цитатник

Нам понадобится : куриное филе- 400 г, копченые колбаски ( у меня краковская колбаса и кабанарики) –200 г, репчатый лук- 1 шт, болгарский перец- 3 шт, острый перец- 1 шт, чеснок-2 зубчика, помидоры- 4 шт, перловка- 1 стакан, лавровый лист- 2 шт,
растительное масло- 3 ст.л., соль, по чайной ложке
зиры, кориандра, паприки, пучок кинзы.

Обычно  Джамбалайя готовится с рисом, но я решила попробовать приготовить с перловкой. Перловка варится  дольше риса, и поэтому начнем с нее. Промыть и поставить вариться. Нарезаем на кусочки куриное филе и колбаски. Обжарить филе на растительном масле минут 5, добавить колбаски и постоянно помешивая обжарить 3 минуты. Выложить в сковороду нарезанные кубиком  лук, болгарский перец, острый перец. Поджарить , постоянно помешивая на среднем огне 5 минут. Добавляем нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Перловка к этому времени варилась 30 минут, промыть под проточной водой и добавить в сотейник. Туда же добавляем специи, соль, лавровый лист. Бульон добавлять не нужно, так как в сотейнике достаточно жидкости. Тушим 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок и кинзу, перемешать.  На минимальном огне держим еще 3 минуты и можно подавать к столу.

Рубрики:  рецепты/крупы, каши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку