Джамбалайя с перловкой |
Нам понадобится : куриное филе- 400 г, копченые колбаски ( у меня краковская колбаса и кабанарики) –200 г, репчатый лук- 1 шт, болгарский перец- 3 шт, острый перец- 1 шт, чеснок-2 зубчика, помидоры- 4 шт, перловка- 1 стакан, лавровый лист- 2 шт,
растительное масло- 3 ст.л., соль, по чайной ложке зиры, кориандра, паприки, пучок кинзы.
Обычно Джамбалайя готовится с рисом, но я решила попробовать приготовить с перловкой. Перловка варится дольше риса, и поэтому начнем с нее. Промыть и поставить вариться. Нарезаем на кусочки куриное филе и колбаски. Обжарить филе на растительном масле минут 5, добавить колбаски и постоянно помешивая обжарить 3 минуты. Выложить в сковороду нарезанные кубиком лук, болгарский перец, острый перец. Поджарить , постоянно помешивая на среднем огне 5 минут. Добавляем нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Перловка к этому времени варилась 30 минут, промыть под проточной водой и добавить в сотейник. Туда же добавляем специи, соль, лавровый лист. Бульон добавлять не нужно, так как в сотейнике достаточно жидкости. Тушим 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок и кинзу, перемешать. На минимальном огне держим еще 3 минуты и можно подавать к столу.
Рубрики: | рецепты/крупы, каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |