палтус тушеный с луком и сладким перцем |
Опять у нас на повестке дня приготовление палтуса.
Может быть, мы и не так часто, как хотелось бы, едим дома такую вкусную рыбку. Но все равно ее никак нельзя обойти своим вниманием. И хотелось бы, чтоб она радовала нас почаще, уж больно она вкусна и полезна.
Мы уже много чего готовили из палтуса (рецепты можно увидеть здесь). И еще есть много новых, интересных способов приготовления.
Например, сегодня мы готовим дома палтус тушеный с перцем и луком.
Берем:
800 г палтуса
муку
2 луковицы
3 штучки болгарского перца
растительное масло
стакан рыбного бульона
2 помидора
зубчик чеснока
соль
Филе палтуса порезать на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в муку и обжарить. Посолить тоже нужно сразу.
Лук порезать и кинуть на сковороду обжариваться. Перец, порезанный соломкой, соединить с луком и оставить на огне минут на 6-8.
В отдельную посуду сложить перец с луком, дольки помидоров, влить бульон и дать овощам закипеть. Чеснок растереть или раздавить и также кинуть к овощам. Соединить палтус с овощами и оставить на маленьком огне тушиться.
Когда тушеный палтус будет готов, его можно полить подливкой, в которой он готовился-будет очень вкусно. А на гарнир будет не плохо, если сварить рассыпчатый рис или картошечку.
Рубрики: | рецепты/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |