Вареники с картошкой и грибами |
Картофель почистить, разрезать на половинки и поставить варить. Картофель посолить после закипания. |
|
Лук почистить, мелко покрошить и поджарить на растительном масле до красивого золотистого цвета, лук можно немного посолить. |
|
Грибы поджарить до готовности, до выпаривания жидкости (если это шампиньоны или отварные замороженные). Если грибы свежие, то просто отварить. |
|
Грибы перекрутить через мясорубку или просто мелко порезать, я измельчила в блендере. |
|
Когда картофель сварится, воду слить, оставив немного бульона в кружке. |
|
Картофель потолочь, добавив лук и оставшийся картофельный бульон, картофель не должен быть жидким, бульон я добавляю для того, чтобы картофель при застывании не стал большим комком, а был мягким. |
|
На данном этапе картофель разделить примерно напополам. В одну из частей картофеля добавить подготовленные грибы. |
|
Рецепт теста есть здесь Тесто можно просто раскатать и вырезать круги подходящей формой или стаканчиком. Я просто отделяю часть теста и раскатываю колбаску. |
|
Колбаску я разрезаю на небольшие кусочки. |
|
Из кусочков теста, скатать шарики и затем можно скалкой или даже кружкой раскатать лепешку. |
|
На серединку лепешки выложить начинку. |
|
Соединить края лепешки, сформировав вареник. |
|
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить вареники. Вареники варятся достаточно быстро, не больше 5 минут, я обычно, проверяю готовность тем. что надавив на вареник он должен быть мягким. |
|
Готовые вареники с картошкой и грибами можно заправить жареным луком или маслом. Подавать вареники со сметаной или соусом. Кто-то любит кушать вареники с соленьями. |
Read more: http://puzyirik.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami/#ixzz2EB5arzyv
Рубрики: | рецепты/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |