-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в castadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 184
Комментариев: 15
Написано: 282


Вареники с картошкой и грибами

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:57 + в цитатник

 

Вам понадобится:

  • 2 кг. картофеля

  • 300-500 гр. любых грибов

  • 300 гр. репчатого лука

  • растительное масло для жарки

  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Картофель почистить, разрезать на половинки и поставить варить. Картофель посолить после закипания.

поставить варить картофель

Лук почистить, мелко покрошить и поджарить на растительном масле до красивого золотистого цвета, лук можно немного посолить.

поджарить лук

Грибы поджарить до готовности, до выпаривания жидкости (если это шампиньоны или отварные замороженные). Если грибы свежие, то просто отварить.

поджарить грибы или отварить

Грибы перекрутить через мясорубку или просто мелко порезать, я измельчила в блендере.

грибы измельчить

Когда картофель сварится, воду слить, оставив немного бульона в кружке.

бульон от картофеля

Картофель потолочь, добавив лук и оставшийся картофельный бульон, картофель не должен быть жидким, бульон я добавляю для того, чтобы картофель при застывании не стал большим комком, а был мягким.

картофель потолочь добавив жареный лук

На данном этапе картофель разделить примерно напополам. В одну из частей картофеля добавить подготовленные грибы.

в картофель добавить грибы

Рецепт теста есть здесь

Тесто можно просто раскатать и вырезать круги подходящей формой или стаканчиком. Я просто отделяю часть теста и раскатываю колбаску.

раскатать тесто в колбаску

Колбаску я разрезаю на небольшие кусочки.

колбаску поделить на кусочки

Из кусочков теста, скатать шарики и затем можно скалкой или даже кружкой раскатать лепешку.

скатать шарики

На серединку лепешки выложить начинку.

на середину лепешки выложить начинку

Соединить края лепешки, сформировав вареник.

сформировать вареник

В  большом    количестве  кипящей,  подсоленной  воды  отварить вареники. Вареники варятся достаточно быстро, не больше 5 минут, я обычно, проверяю готовность тем. что надавив на вареник он должен быть мягким.

отварить вареники в большом количестве воды

Готовые вареники с картошкой и грибами можно заправить жареным луком или маслом. Подавать вареники со сметаной или соусом. Кто-то любит кушать вареники с соленьями.

Вареники с картошкой и грибами


Read more: http://puzyirik.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami/#ixzz2EB5arzyv

Рубрики:  рецепты/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку