![2 (656x445, 421Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/414/93414371_2.png)
Время приготовления 10 минут + 25 на выпечку,
чашка = 250 мл:
375 гр муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
1/2 чашки белого сахара,
1 + 1/3 чашки рубленного белого шоколада или шоколадных чипсов,
2 яйца (комнатной температуры),
1 + 1/2 чашки молока,
2 ч.л. лимонной цедры,
2/3 чашки несолёного сливочного масла (растопленного и остуженного),
1/2 чашки миндальных лепестков.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Muffins». Хрустящая шапочка из миндальных пластинок придаёт приятный контраст с мягкой и влажной текстурой текстурой этих невероятно вкусных маффин.
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Вкладываем в формочки для маффин бумажные юбочки. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавляем сахар и шоколад.
3. Хорошо перемешиваем столовой ложкой.
4. Взбиваем молоко,яйца и лимонную цедру в отдельной миске.
5. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
6. Добавляем масло.7. Хорошо, но не долго перемешиваем столовой ложкой.
8. Наполняем формочки получившимся тестом на две трети. Посыпаем миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка. Отправляем будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.
9. Всё! Чудесные маффины готовы! Даём им немного остыть, затем вынимаем их из формочки. Остужаем на решетке. Это совершенно простейший рецепт, а результат — 12 мгновений чистого удовольствия. Такие маффины хорошо подавать ещё тёплыми со сливочным маслом к крепкому утреннему кофе или остывшими, к полуденному чаю.
Bon Appetit!
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Источник