-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23531
Написано: 38443


Малосольная семга по-скандинавски

Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник
семга (300x225, 20Kb)
При засолке семги или форели я всегда добавляю коньяк: он усиливает вкус, - но только сегодня увидела в «Поваренке», что это способ придумали скандинавы…

Ингредиенты:
• Семга (филе) — 1,5 кг
• Сахар (мелкозернистый) — 200
• Соль (крупная) — 200 г
• Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
• Цедра апельсина (с двух апельсинов – на мелкой терке) — 1 ст. л.
• Цедра лимона (с двух лимонов - на мелкой терке) — 1 ст. л.
• Укроп (мелконарезанный) — 1 горст.
• Коньяк (или водка) — 100 г


Рыбу будем солить с кожей. Нужно её хорошо почистить от чешуи и обрезать плавники. Затем промыть холодной водой и обсушить на полотенце.

Длинным острым ножом вдоль центральной кости, начиная от хвоста, срезаем с рыбы филе. Левой рукой придерживаем рыбу. Делаем это с обеих сторон.

Убираем острым ножом жирные бочка и излишки кожи. Вместе с центральным хребтом их можно использовать для приготовления рыбного супа. Пинцетом вытаскиваем из филе косточки.

В отдельной миске смешиваем сахар, соль (1 к 1), молотый перец, укроп, цедру лимона и апельсина, коньяк.

Верхнюю часть филе натираем этой смесью и кладем в форму. Накрываем пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки переворачиваем рыбу кожей вверх и оставляем в холодильнике еще на сутки. Вы увидите, что появился "рассол" - это нормально.

Общее время засолки - 2 суток. Готовую рыбу достаем, обсушиваем полотенцем, можно немного счистить специи. Нарезаем острым ножом и подаем.

Приятного аппетита!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/74728/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

gelexxx   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:07ссылка
Приятного аппетита, Дайвочка! Рада, что рецепт тебе понравился!
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:10 (ссылка)
Это ты специально так делаешь,аж слюнки потекли!Скажу детям,пусть принесут сёмгу!Какая же ты у нас молодец и умничка,балуешь нас такими вещами,моя хорошая!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:13ссылка
Спасибо, солнышко, за теплые слова! Будешь солить - коньячку не жалей! За неимением коньяка можно и водку использовать. Приятного аппетита и тебе и твоим деткам!
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:11 (ссылка)
Liousy, Ни-ни-ни алкоголя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:46ссылка
Солнышко,рыбка от него не опьянеет, а станет вкуснее! Попробуй - и этот рецепт станет твоим излюбленным!
ВЕТАЛИНА   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:42 (ссылка)
спасибо!!!
43642820 (460x598, 914Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:47ссылка
Готовьте с удовольствием на радость себе и своим близким! Приятного аппетита!
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:11 (ссылка)
Liousy, Я в том смысле,что в нашей семье вообще не держим дома алкоголь..Исключено.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:20ссылка
Ну, у каждого свои правила... Доброй ночи тебе, милая! И всех благ!
Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:22 (ссылка)
Liousy, И тебе сладких сновидений,милая!))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку