-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -маркиз-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory Всё_для_блога Секреты_здоровья Цитируем_Тут Прогулки_по_планете
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 84152


Как отличить настоящее сливочное масло от поддельного?

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 19:57 + в цитатник

Сливочное масло – один из самых популярных продуктов. Оно есть практически в каждом холодильнике. Это масло богато большим количеством витаминов (А, С, D) и микроэлементов (кальций, магний, железо). Как и любой другой популярный продукт сливочное масло часто подделывают.
За него выдают, например маргарин. Недобросовестные производители часто добавляют в него пальмовое, кокосовое, арахисовое масло. Растительный жир также часто попадает в масло.
Чтобы не покупать некачественный товар, нужно знать несколько правил. С ними вы научитесь правильно выбирать сливочное масло.

Конечно же, нужно внимательно читать на упаковке состав продукта. Чем меньше ингредиентов, тем продукт полезнее. В масле не должно быть ничего лишнего кроме молока и сливок. В нем должно быть 99% жиров и менее одного процента влаги.
Не стоит думать, что настоящее масло может быть дешевым. Она всегда будет дорогим. Потому что делается из настоящих продуктов. Нельзя экономить на продуктах. Лучше купить дорогой, но качественный продукт, чем дешевый.

Цвет масла. Почему–то принято считать, что чем желтее масло, тем оно качественнее. Однако это совсем не так. Этот цвет придумали маркетологи, потому что он смотрится красивее. На самом же деле сливочное масло должно быть белого цвета с кремовый оттенком.

Важно помнить и то, что по-настоящему качественное масло очень твердое и никогда не пачкает упаковку. Сливочное масло блестит, не имея расслоений. Оно гладкое на ощупь. На хлеб масло мажется однородным слоем и не крошится.

Срок годности у натурального масла невелик, до двух недель. Дольше оно может сохраняться только в металлической банке. Если на упаковке указан долгий срок годности, то это подделка. В него специально добавляют различные химические элементы для того, чтобы масло сохранялось подольше. А все эти добавки вредны человеческому организму.
Даже тем как тает сливочное масло, можно узнать его качество. Так, если этот процесс происходит равномерно, то вас можно поздравить – вы купили настоящее масло. Если же на нем появились капельки, то, к сожалению, это маргарин.   
                                                                                                   https://stosovetov.info/kak-otlichit-nastoyashhee-slivochnoe-maslo-ot-poddelnogo/

Рубрики:  история
советы
кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Walentina-7   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо! На зиму я запасаю майское сл.масло...и храню его в морозилке....
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2019 г. 00:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 02:07 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку