-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Куриный шашлык в духовке на шпажках

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:39 + в цитатник
Куриный шашлы (604x369, 51Kb)

На 4 шампура (на 2 человека):

- 1 куриная грудка
- небольшая луковица
- 1 яйцо
- соевый соус на вкус
- майонез,кетчуп на вкус
- соль,черный перец на вкус
- зубчик чеснока
- маленькие помидорки (по желанию)

Приготовление:

1. Замаринуем курицу.
2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
3. Берём древесные шампуры — шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) — включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.
Если у вас электро духовка с грилем — готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона — ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка — готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43894

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 52 пользователям

урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:41 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:59 (ссылка)
С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana_lapina   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо! Классный простой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо! Шашлык-Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку