-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Бисквит "Двойной бросок".

Понедельник, 04 Января 2016 г. 17:26 + в цитатник

Я уже знакомила вас с бисквитом, который надо было бросать. И сейчас хочу вам предложить ещё один польский бисквит - «Двойной бросок». По вкусу и консистенции они отличаются. Прошлый был пышнее и воздушнее, этот же бисквит - более плотный и не требует пропитки.

 

Здесь у нас будет двойной бросок: сначала бросаем само тесто, а в конце - готовый бисквит.

 

Итак, приступим.

Ингредиенты для бисквита «Двойной бросок»

 

Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью в крепкую пену.

Белковая пена

 

Желтки растираем с сахаром до бела. И добавляем воду, не прекращая взбивать, затем - наши белки.

Смешать белки и желтки

 

Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем все в тесто за 3 раза. Перемешиваем аккуратно. Тесто выливаем в застеленную бумагой форму (у меня - 24 см). На поверхности появятся пузырьки.

Тесто с пузырьками

 

Кидаем наше тесто с высоты 15 см от стола два раза - и пузырьки исчезают.

 

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 30 минут - до сухой лучинки, особенно нужно проверять серединку. Если надо, оставьте ещё на 5 минут.

Готовое к выпечке тесто

 

Готовый бисквит достаем и опять кидаем так же с высоты 15 см.

Бисквит в форме

 

Бисквит может слегка осесть. Не страшно, перевернем его на решетку и дадим полностью остыть.

Готовый бисквит «Двойной бросок» в форме

 

Бисквит «Двойной бросок» готов. Можно оставить так до следующего дня. Я сняла кольцо через 4 часа, но резала на другой день.

 

Приятного аппетита.

Бисквит «Двойной бросок»

 

Фото бисквита «Двойной бросок»

Серия сообщений "Бисквиты.":
Часть 1 - Бисквит "Двойной бросок".
Часть 2 - Маковый торт с абрикосами.
Часть 3 - Бисквит "Удачный".
Часть 4 - Творожный бисквит.

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/К чаю.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку