-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Эмпанада с ветчиной и сыром

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 11:48 + в цитатник



1.
uUp987W_b0o (466x604, 155Kb)

 
Божественно вредно и вкусно. Брутально. Посмотрите разрез (разрез по горячему пирогу). Слоистость заметна, хотя раскатано тесто тонко, внизу, конечно, тяжелее, но пропекся, начинка влажная. Слоистость заметна больше по вкусовым ощущениям и по тому, как это тесто берешь пальцами — оно хрустит и рассыпается.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Пропорции теста — 50/50 мука и сливочное масло
 
Кондитерская мука — 227 г
Хлебная мука — 227 г
Соль — 1 ч. л. 
Сливочное масло — 454 г 
Холодная вода — 255 г
 
Для эмпанады:
 
Слоеное тесто — по вкусу
Ветчина — 50 г 
Сыр — 50–60 г
Сливки (опционально) — 100 мл 
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Раскатать тонко слоеное тесто, вырезать прямоугольник. Яйцо взболтать и смазать края.
2. Выложить внахлест тонкие ломтики ветчины.
3. Смешать 1/2 яйца (оставить другую половину на смазывание), тертый сыр, сливки и чуть посолить.
4. Раскатать еще один пласт теста и закрыть начинку.
5. Защипнуть края сначала пальцами, а затем — вилкой. Украсить обрезками. Затем смазать яйцом и наколоть вилкой.
6. Духовку разогреть до 180°C и поставить заготовку на среднюю полку. Запекать около 30–35 минут.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 12:17 (ссылка)
1 (700x700, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку