Эмпанада с ветчиной и сыром
|
|
Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 11:48
+ в цитатник
1.
Божественно вредно и вкусно. Брутально. Посмотрите разрез (разрез по горячему пирогу). Слоистость заметна, хотя раскатано тесто тонко, внизу, конечно, тяжелее, но пропекся, начинка влажная. Слоистость заметна больше по вкусовым ощущениям и по тому, как это тесто берешь пальцами — оно хрустит и рассыпается.
Ингредиенты:
Для теста:
Пропорции теста — 50/50 мука и сливочное масло
Кондитерская мука — 227 г
Хлебная мука — 227 г
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 454 г
Холодная вода — 255 г
Для эмпанады:
Слоеное тесто — по вкусу
Ветчина — 50 г
Сыр — 50–60 г
Сливки (опционально) — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Раскатать тонко слоеное тесто, вырезать прямоугольник. Яйцо взболтать и смазать края.
2. Выложить внахлест тонкие ломтики ветчины.
3. Смешать 1/2 яйца (оставить другую половину на смазывание), тертый сыр, сливки и чуть посолить.
4. Раскатать еще один пласт теста и закрыть начинку.
5. Защипнуть края сначала пальцами, а затем — вилкой. Украсить обрезками. Затем смазать яйцом и наколоть вилкой.
6. Духовку разогреть до 180°C и поставить заготовку на среднюю полку. Запекать около 30–35 минут.
Метки:
Эмпанада с ветчиной и сыром
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-