Нам потребуется:
Для теста:1 ст тёплой воды,1 ч.л сухих дрожжей,
1 ст сахара,1 ч.л ванильного сахара,1 ч.л разрыхлителя,3 ст муки
Для начинки:3-4 яблока,2 ст.л сахара
1 яйцо для смазывания
Дрожжи развести в тёплой воде,добавить сахар,ванилин,
разрыхлитель,муку и замесить тесто.
Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 мин
Яблоки очистить и нарезать кубиками,перемешать с сахаром.
Тесто раскатать с расчётом на бортик.
Уложить его в форму,закатать края в бортик.
Выложить начинку.
Из оставшегося теста скатать жгуты и оформить пирог клеточкой.
Так же из остатков теста на свою фантазию можно сделать украшения для пирога.
Смазать пирог сырым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.