-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Китайское печенье судьбы (Fortune Cookies)

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:57 + в цитатник
x_f78b5ca7 (604x454, 36Kb)

 

Китайское печенье судьбы (Fortune Cookies)
 
Ингредиенты (на 6-10 шт):
 
Сливочное масло 3 ст.л.
Белки яичные 2 шт
Сахар 0.5 стакана
                           
Мука 0.5 стакана
Ванильный сахар 0.5 ч.л.
 
Приготовление:
 
Печенье очень "капризное", на практике получается выпекать по 4 штучки за один раз, поскольку сразу же как печенье готово его необходимо в горячем виде сворачивать и придавать ему форму. Если выпекать сразу много печений - то пока формируешь первые 2-3 шт., остальные успевают остыть и потом с ними уже ничего поделать нельзя.
 
Перед началом лучше распчатать тексты записок с какими нибудь умными предсказаниями или изречениями и нарезать на тонкие полосочки.
 
Взбить белки с сахаром, ввести растопленное масло и добавить муку, хорошо взбить миксером. Должно получится жидковатое тесто.
 
Застелить пергаментной бумагой противень, духовку разогреть до 180-200 гр.
 
Чайной ложечкой зачерпнуть теста, выложить на противень, аккуратно круговыми движениями выпуклой стороной ложки распределить тесто таким образом, чтобы получился круглый тонкий блинчик диаметром примерно 12 см.
 
Поставить противень в духовку и выпекать примерно минут 8, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета.
 
Вынуть печенье из духовки, аккуратно лопаткой отделить его от бумаги для выпекаиня, в середину поместить записку с предсказанием, свернуть кружок печенья по-полам, далее сгиб печения поместить на край стакана и согнуть по-полам
 
Чтобы печенье не раскрылось обратно - я ставила его на пол. минуты в маленькую рюмку. Таким образом вам не нужно постоянно держать печенье и ждать пока оно застынет и зафиксирует свою форму.
                  для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хионати   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:05 (ссылка)
с п а с и б о.
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:16 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 00:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MSVET   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:49 (ссылка)
.
прекрасный пост -спасибо(МИНИ) (400x214, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:09ссылка
пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку