-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Торт “Кутузов” с фундуком

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:28 + в цитатник
x_4b5a20c7 (450x300, 32Kb)

 

Торт “Кутузов” с фундуком
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
                                       
100 г слив. масла (комнатной температуры)
100 г очищенного жареного фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. жидкого меда
2 г ванилина
Крем:
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука
 
Приготовление:
 
1. Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. 
 
2. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
 
3. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). 
 
4. Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
 
5. На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
                            для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 11 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЕленаИс   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:49 (ссылка)
не правильное приготовление Кутузова!!!!мёд с содой надо подогреть отдельно в глубокой кастрюльке,.что бы вспенился и стал коричневым слегка.он даст определённый специфический коржам.тесто должно быть мягким.его буквально растирать по противеню..вот это настоящий Кутузов будет.тот старый Кутузов,с совковых времён,,,,,,,,,,,,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку