-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Риолис C-089 https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/237513732.c81/0_17c39f_e4fecbf8_L.jpg ht...

Без заголовка - (0)

...... 1. 2. 3. 4.

Пион из кожи. МК - (0)

  Пион не только любимец садоводов, но и рукодельниц. Все, кто делает цветы из кожи...

Свадебный декор бутылок и бокалов - (0)

ШАПКА СПИЦАМИ ИЗ VOGUE (ОСЕНЬ 2015) - (0)

Шапка связана спицами вкруговую без шва. Округлость макушки шапки достигается убавлениями, выпо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тараскина_Светлана

 -Подписка по e-mail

 


Готовим шикарную мясную Солянку.

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 17:04 + в цитатник
В преддверии праздников, крещенских морозов и (чего уж скрывать- некоторого похмелья))), такое горячее блюдо придется как нельзя кстати после всевозможных жирных салатов, сладких десертов и горячительных напитков.




1302400958-72689-%CC%FF%F1%ED%E0%FF%20%F1%EE%EB%FF%ED%EA%E0 (700x524, 116Kb)

Лично я это умопомрачительно вкусное блюдо готовлю обязательно на все семейные торжества - по просьбе домочадцев - любят все! - от мала до велика.

Продукты:

Хороший кусок говядины граммов на семьсот, а если и кусочек поменьше - то тогда вместе с ним варю обычный окорочок,
0,5 - 1 кг.различных мясных деликатесов (копченые колбаски, сосиски и т.п.)
4-5 шт. соленых огурцов,
2-3 шт.болгарских перца (у меня из морозилки),
2 шт. средних морковок,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты + ложечка аджики,
пол-баночки маслин (без косточек),
три-четыре лавровых листочка,
один лимон,
растительное масло для жарки,
зелень,
майонез или сметана - по вкусу.

Приступаем:

Говядину заливаем водой и варим примерно полтора часа, снимая накипь, а окорочок достаем, конечно, раньше, и разделываем его на кусочки.


После варки мясо достаем, остужаем и тоже нарезаем маленьким кусочками.

Далее берем лук и мелко шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками или трем на крупной терке (если они имеют толстую кожицу -срезаем ее ). Морковь натираем на терке.

Мясное ассорти (копчености) нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Отдельно от деликатесов на сковороде обжариваем лук. Добавляем тертую морковь и резаный кусочками перчик,и ещё прожариваем, равномерно перемешивая.


Добавляем резаные соленые огурцы и жарим ещё несколько минут.

Продолжаем жарить, и добавляем томатную пасту с аджикой. После чего тушим все минут пять на маленьком огне.


В бульон добавляем обжаренные деликатесы и говядину. Варим 5-7 минут. Затем добавляем обжаренный лук,морковь с перцем и огурцы. Можно добавить горсть разрезанных пополам маслин.


Пробуем. Если кажется пресным - вливаем половину стакана огуречного рассола и варим ещё 6-7 минут.
Добавляем молотый перец, лавровый лист и зелень. Можно добавить приправы - какие любите. Я использую кавказскую смесь типа "хмели-сунели".

Оставляем солянку настояться (как говорит моя подруга - "натянуться") на полчаса, после чего вынимаем лавровые листья.


Подаем к столу и разливаем в тарелки, в каждую кладем ломтик лимона, нарезанные маслины и посыпаем зеленью. Кладем ложку майонеза или сметаны - кому как нравится. Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим дома
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 18:00 (ссылка)
987 (474x510, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку