-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Хрустящая жареная курица (лучший рецепт)

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:27 + в цитатник
gyord-pro-ladies все записи автора

420-1

Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно! (всем худеющим дамам, обратить внимание сюда http://www.zdoroves.ru/) Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно :)) Перепробовали множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом. В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! :)

 


Хрустящая жареная курица

  • Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
  • Масло для жарки

Маринад:

  • пахта - 2 чашки
  • сметана - 1 чашка
  • дижонская горчица - 1/4 чашки
  • соль - 1ст.л.
  • черный молотый перец - 2ч.л.

Панировка:

  • мука - 2,5 чашки
  • чеснок сушеный - 2ч.л.
  • горчица - 2ч.л.
  • паприка - 2ч.л.
  • соль - 1ст.л.

Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.

Все ингредиенты для панировки смешать.
420-2

Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
420-3
420-4

Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
420-5

Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
420-6

 Приятного аппетита!

420-7

420-8

*источник: tv-программа "Выходной день с Алекс" (посмотреть телепередачу можно на http://tvspectr.ru/)

**мои примечания:
- пахту иногда заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану
- маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза
- количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве
для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец

источник

 

О Самом Интересном:

Новинки русской музыки слушать онлайн бесплатно

Классическая Панна-Котта с ягодным соусом

Игра Птичий Городок

Реалити-шоу «На лавочке»

Модная одежда для девушек

Фотоконкурс Environmental Photographer of the Year 2013

Как купить самые дешевые авиабилеты

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 326 раз
Понравилось: 101 пользователям

Алена_Глазунова   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!Слюнки от фото уже текут!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт,взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:38 (ссылка)
Попробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 05:18 (ссылка)
Спасибо! Не очень полезно, но попробуем!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 08:41 (ссылка)
спасибо-93 (400x139, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо. Какая красота.
Ответить С цитатой В цитатник
nataurinko   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lida123   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!!! Забираю с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NShaw   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 12:17 (ссылка)
Припоминаю "Ростикс", была такая сеть ресторанов, где готовили исключительно кур. Там такие голени куриные можно было заказать. Почему их закрыли? Из-за куриного гриппа?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 17:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо. Но мне нравиться "курица на соли". Для аромата, по деланию можно смазать раздавленным чесноком, а можно приготовить разные соусы и готовую курицу кушать с ними. Курица готовится до безобразия просто. Весь лишний и ненужный жир уходит в соль, курочка становиться с хрустящей, румяной корочкой, без лишнего жира.Мясо сочное, а как соус предлагаю попробовать курицу с мёдом. Рецепт: Пачка соли (елецкая без йода)высыпаем на противен, разравниваем её, курицу моем, разрезаем по грудке, немного выворачиваем, чтоб она более плотно легла на соль. Кладём курицу на противень с солью. Духовка уже нагрета (180 градусов)Ставим курочку в духовку и забываем о ней на 45-50 минут (до румяной корочки). Готовую курочку перекладываем на блюдо, ставим соусы и наслаждаемся вкусным мясом, без лишнего жира
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 10:35 (ссылка)
Прямо по Раневской-"Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению."И почему так?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_211066   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 18:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nvf40   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 19:42 (ссылка)
Очень хочется попробывать!
0_9fe95_e9bb80e_XL (396x396, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МУЗЫКА_КОСМОСА   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:51 (ссылка)
а чем можно заменить пахту?
Ответить С цитатой В цитатник
Mergessa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 01:26 (ссылка)
Замечательный рецепт! Очень хочется попробовать. Интересно,а простоквашей можно заменить пахту в этом рецепте?? (Никогда не видела в продаже пахту..)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку