-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyssa

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Наши_схемы Cine-Cinema Live__ART Nasteicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8775


Кальцоне

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:33 + в цитатник
1294302349_kalcone[1] (450x257, 71Kb)
Ингредиенты для рецепта Кальцоне

для теста:
мука - 200 грамм
теплая вода - 150 миллилитров
сухие дрожжи - одна чайная ложка
соль - 1/4 ч. ложки
оливковое масло - две столовых ложки
оливковое масло - для смазывания противня

для начинки:
консервированные или свежие помидоры - 400 грамм
моцарелла - 200 грамм
пепперони или салями - 50 грамм
маслины без косточек - 50 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 2 зубчика
орегано - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Кальцоне


Теплую воду смешаем с сухими дрожжами до однородности. Добавим соль, перемешаем и всыпаем небольшими порциями просеянную муку замесим однородное тесто. Добавим оливковое масло, хорошенько обомнем и оставим на то время, пока готовится начинка.

Для приготовления начинки, лук и чеснок почистим и мелко нарежем. Выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом и пассивируем до золотистого цвета. Затем добавим очищенные от кожицы и измельченные консервированные или свежие помидоры и тушим около 5 минут, до загустения. Если помидоры свежие, то мы их на 1-2 минуты опускаем в кипяток, а затем вынем и очистим от кожицы.

Затем добавим кружки пепперони или салями и нарезанные колечками маслины. Посолим и поперчим по вкусу.

Приготовленное и отдохнувшее тесто разделим на кусочки. Каждый кусочек теста скатаем в шар и дадим подойти. Затем раскатаем в лепешки диаметром примерно 15-20 см. На половину каждой лепешки выложим приготовленную начинку так, чтобы вокруг начинки оставалась полоска незаполненного теста.

Моцареллу нарежем небольшими кубиками и выложим сверху на начинку. Посыпем начинку орегано и защипим края лепешки, формируя кальцоне. Выложим кальцоне на смазанный оливковым маслом противень и будем выпекать при 200 градусах около 20-30 минут. После чего выложим на блюдо и подадим на стол.

Рубрики:  Меню для любимых
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

aleks50   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 00:38 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПЕЦЕПТ .
Ответить С цитатой В цитатник
Tka4ewa   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 02:40 (ссылка)
Очень интересный рецепт, надо попробовать, спасибо!))))
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 15:23 (ссылка)
Невероятно ароматный и насыщенный суп минестроне.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку