Кальцоне |
для теста:
мука - 200 грамм
теплая вода - 150 миллилитров
сухие дрожжи - одна чайная ложка
соль - 1/4 ч. ложки
оливковое масло - две столовых ложки
оливковое масло - для смазывания противня
для начинки:
консервированные или свежие помидоры - 400 грамм
моцарелла - 200 грамм
пепперони или салями - 50 грамм
маслины без косточек - 50 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 2 зубчика
орегано - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки
Теплую воду смешаем с сухими дрожжами до однородности. Добавим соль, перемешаем и всыпаем небольшими порциями просеянную муку замесим однородное тесто. Добавим оливковое масло, хорошенько обомнем и оставим на то время, пока готовится начинка.
Для приготовления начинки, лук и чеснок почистим и мелко нарежем. Выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом и пассивируем до золотистого цвета. Затем добавим очищенные от кожицы и измельченные консервированные или свежие помидоры и тушим около 5 минут, до загустения. Если помидоры свежие, то мы их на 1-2 минуты опускаем в кипяток, а затем вынем и очистим от кожицы.
Затем добавим кружки пепперони или салями и нарезанные колечками маслины. Посолим и поперчим по вкусу.
Приготовленное и отдохнувшее тесто разделим на кусочки. Каждый кусочек теста скатаем в шар и дадим подойти. Затем раскатаем в лепешки диаметром примерно 15-20 см. На половину каждой лепешки выложим приготовленную начинку так, чтобы вокруг начинки оставалась полоска незаполненного теста.
Моцареллу нарежем небольшими кубиками и выложим сверху на начинку. Посыпем начинку орегано и защипим края лепешки, формируя кальцоне. Выложим кальцоне на смазанный оливковым маслом противень и будем выпекать при 200 градусах около 20-30 минут. После чего выложим на блюдо и подадим на стол.
Рубрики: | Меню для любимых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |