Шарлотка с яблоками |
Состав
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Сумасшедший шоколадный пирог "Crazy cake"
Часть 2 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
...
Часть 31 - Рецепт самого пышного теста на пирожки: всегда удачное
Часть 32 - Тыквенная запеканка.
Часть 33 - Шарлотка с яблоками
Часть 34 - ПЛЕТEНКИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Часть 35 - Капустный пирог за полчаса
...
Часть 39 - ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "КРАСКИ ОСЕНИ"
Часть 40 - Маленькие секреты для вкусного пирога
Часть 41 - Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |