-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matilda90

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Секреты_здоровья Диабеткафе Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13496


ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Пятница, 17 Мая 2024 г. 13:23 + в цитатник
5 (700x395, 110Kb)
Понадобится:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 5 гр.
Соль – щепотка.
Масло сливочное – 80 гр.
Творог 9% — 130 гр.
Мука – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 80 гр.

Приготовление:
В ёмкость вбиваем 2 яйца, затем добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску ванильный сахар, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем все ингредиенты.
Затем выкладываем творог, разминаем вилкой и соединяем с остальными ингредиентами.
В ёмкость просеиваем постепенно муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Высыпаем изюм и еще раз перемешиваем.
Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, аккуратно трамбуем его лопаткой для равномерного распределения.
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 C на 40 минут.
Вкуснейший и нежнейший творожный кекс готов. При необходимости, можете предварительно проверить готовность зубочисткой или палочкой, в конце его посыпать сахарной пудрой.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку