Картофель
Консервированный тунец
Маринованные шампиньоны
Куриные яйца
Майонез и соль
продукты для украшения:
Красный перец
Морковь
Чернослив
Твердый сыр
Кучерявая петрушка и укроп
Болгарский перец или кетчуп
Свекла, консервированная кукуруза.
Картофель чистим, отвариваем до готовности и делаем обычную толченку из которой на блюде формируем желаемую форму свечи. Либо картофель можно отварить в мундирах и мелко нарезать.
В качестве второго слоя мы используем консервированный тунец в масле. Воду, из которого, сливаем, а самих рыбок разминаем вилкой. И естественно размятого тунца выкладываем сверху сформированной нами картофелем свечи.
Далее маринованные шампиньоны нарезаем на тоненькие пластинки и раскладываем их в качестве третьего слоя.
Отвариваем до готовности куриные яйца, чистим и мелко-мелко нарезаем, из них получается четвертый слой. Только чуть-чуть желтка оставьте для огонька на свечку и белка.
Все слои слегка промазываем майонезом и подсаливаем.
Теперь самое время приступить к украшению: из остатков желтка формируем язычок пламени свечи, а возле ее основания белок сыр укроп и перец